Казахстанская федерация получила Кубок за развитие и пропаганду муайтай

28 августа 2015, 19:20
28
Казахстанская федерация получила Кубок за развитие и пропаганду муайтай - Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Федерация Казахстана по муайтай в лице главы организации Карима Масимова отмечена за развитие и пропаганду этого вида спорта на международной арене, сообщают Vesti.kz. На прошедшем в Таиланде чемпионате мира по тайскому боксу был вручен уникальный Кубок, изготовленный специально для Казахстана.

"Этот Кубок был вручен за большой вклад в развитие и пропаганду тайского бокса не только на территории Республики Казахстан, но и по всему миру. Что примечательно, в 2001 году в Астане впервые был проведен чемпионат Азии по муайтай. До этого чемпионат Азии не проводил никто. Турнир был проведен на высоком уровне, участвовало 22 страны. По итогам чемпионата Азии была проведена большая работа. Впервые за пределами Таиланда в 2003 году в Алматы прошел чемпионат мира по муайтай. Приехали  более 300 участников из 54 стран. Уровень чемпионата мира до сих пор отмечают. И Казахстан до сих пор уговаривают провести еще раз аналогичный турнир", - рассказал государственный тренер РК по муайтай Кайрат Телеубаев. 


Кайрат Телеубаев с Кубком. Фото © Турар Казангапов

По его словам, сейчас Федерация Казахстана по муайтай плотно работает над тем, чтобы снова провести международный турнир по муайтай на территории Казахстана. Отметим, что помимо Кубка также казахстанской федерации и ее главе Кариму Масимову была презентована специально выпущенная книга, в которой оставили памятные записи все видные деятели этого вида спорта. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Памятная книга. Фото © Турар Казангапов

Напомним, на прошедшем в Таиланде мировом первенстве казахстанские бойцы завоевали 18 медалей различного достоинства. Золотую медаль в копилку Казахстана принес 13-летний Максат Дюсенгали, который выступал в весовой категории до 32 килограммов. С полными списком медалистов вы можете ознакомиться здесь.

В интервью корреспонденту Vesti.kz вице-президент Федерации муайтай Казахстана Фархат Аманкулов рассказал о деталях турнира и дал ему общую оценку. Между тем, вернувшиеся спортсмены уже снова приступили к тренировкам. Бойцы также рассказали о том, как проходили их непростые поединки. Об этом подробнее можно прочитать здесь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц