1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанские борцы на ЧМ в Стамбуле завоевали 9 лицензий на Олимпиаду-2012 19 сентября 2011, 10:17

Три путевки в активе представителей греко-римской борьбы, четыре на счету "вольников". Еще две лицензии в Лондон завоевали женщины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Казахстанские борцы на ЧМ в Стамбуле завоевали 9 лицензий на Олимпиаду-2012 Казахстанские борцы на ЧМ в Стамбуле завоевали 9 лицензий на Олимпиаду-2012
Казахстанские борцы завоевали девять путевок на Олимпийские игры 2012 года, которые состоятся в Лондоне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления туризма, физкультуры и спорта Астаны. Три путевки на чемпионате мира в Стамбуле завоевали представители греко-римской борьбы - Алмат Кебиспаев, Нурмахан Тыналиев и Асхат Дильмухамедов. Две олимпийские лицензии на счету представительниц женской борьбы. Бронзовой призеркой мирового первенства стала Жулдыз Эшимова-Туртбаева. Пятое место заняла Гузель Манюрова, что также позволит ей выступить в Лондоне в следующем году. Самыми результативными для Казахстана выдались соревнования среди борцов вольного стиля. Медали завоевали Даулет Ниязбеков и Даулет Жумагазиев. В "олимпийскую" шестерку вошли еще двое казахстанцев: Теймураз Тагиев и Абдулхаким Шапиев. Стоит отметить, что на чемпионате мира по всем видам борьбы в Турции выступили 900 спортсменов из 104 стран мира. Напомним, Игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа 2012 года. Это будет тридцатая в истории летняя Олимпиада, причем Лондон станет первым городом в мире, которой примет Игры в третий раз в своей истории. Ранее в столице Великобритании Олимпиада проходила в 1908 и 1948 годах.


Join Telegram