Казахстанские игроки поборются за участие в Международном чемпионате по киберспорту WESG

09 ноября, 15:41
10

Финал казахстанских отборочных соревнований Международного чемпионата по киберспорту состоится в Алматы, передает Tengrinews.kz. Соревнования пройдут 11 ноября во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака. Открытие в 11.00, вход свободный.

Игры пройдут по таким дисциплинам, как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Starcraft 2, Hearthstone и ProEvolutionSoccer 2019. Предстоящее мероприятие - отборочный этап Международного
чемпионата по киберспорту WESG (World Electronic Sports Games), который является одним из наиболее значимых и масштабных мероприятий в глобальном киберспорте.

Общий призовой фонд казахстанских отборочных игр составляет 5 500 000 тенге. Мировой финал WESG пройдет в марте 2019 года в Китае. Общий призовой фонд турниров в шести дисциплинах составит 5,5 миллиона долларов.

На сцене чемпионата в Алматы выступят хедлайнеры EQ, Ziruza, Newton - популярные коллективы, выступающие в жанре Q-Pop. Гостей также ждут шоу-перфоманс на тему игровых вселенных и розыгрыши призов. Также на мероприятии будут организованы автограф-сессии со звездами киберспорта: игроками, комментаторами и исполнителями.

К участию привлечены известные комментаторы: Игорь SL4M Сопов, Юрий Strike Терещенко - они будут комментировать матч по Counter-Strike: GlobalOffensive между командами GambiteSports и Mantegos. Роман CaspeRRR Лепёхин и Дмитрий Droog Чумаченко прокомментируют матч по Dota 2 между командами Se7en eSports и Patriot. Стоит отметить, что данные комментаторы являются одними из самых известных русскоязычных киберспортивных комментаторов студии Starladder.

Напомним, что с 25 июня 2018 года киберспорт признан в Казахстане официальным видом спорта, а Qazaq Cybersport Federation имеет статус аккредитованной республиканской спортивной федерации по данному виду спорта.

Целями федерации являются развитие и популяризация в Казахстане киберспорта как части
международного спортивного движения; подготовка населения к жизни в цифровом обществе;
содействие в развитии молодежи, в том числе развитии аналитических способностей, навыков
командной работы, способности к высокой концентрации и адаптации к повышенным умственным
нагрузкам.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц