1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Казахстанские пауэрлифтеры добиваются смягчения наказания в Екатеринбурге 22 октября 2013, 13:13

Казахстанская сторона направила официальные письма судье и МВД России с просьбой провести судебное заседание в ближайшее время.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанская сторона просит рассмотреть возможность вынесения наказания в виде административного штрафа вместо уголовной ответственности. Фото ©РИА Новости Казахстанская сторона просит рассмотреть возможность вынесения наказания в виде административного штрафа вместо уголовной ответственности. Фото ©РИА Новости
Казахстанские пауэрлифтеры добиваются смягчения наказания в Екатеринбурге, сообщают Vesti.kz. Об этом сообщили в пресс-службе МИДа. Генеральное консульство Казахстана добивается сокращения сроков нахождения в Екатеринбурге казахстанских пауэрлифтеров, задержанных за ввоз контрабанды. Казахстанская сторона также направила официальные письма судье и Министерству внутренних дел России с просьбой провести судебное заседание не в декабре, как запланировано, а в ближайшее время, а также рассмотреть возможность вынесения наказания в виде административного штрафа вместо уголовной ответственности казахстанским пауэрлифтерам. Подробнее читайте здесь. Напомним, казахстанские пауэрлифтеры, прилетевшие в Екатеринбург на соревнования, были задержаны. При досмотре у казахстанских пауэрлифтеров обнаружили препараты, запрещенные на территории России, - тестостерона пропионат, сустанон, метандиенон и станозолол. Казахстанцам предъявлено обвинение по статье "Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ". Им грозит от трех до семи лет лишения свободы.