1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Казахстанские шахматистки заставили понервничать американок на ЧМ в Астане

  • 16
Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов делает первый ход в поединке Гулисхан Нахбаевой и Анной Затонских. Фото с сайта astana2013.fide.com Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов делает первый ход в поединке Гулисхан Нахбаевой и Анной Затонских. Фото с сайта astana2013.fide.com
Вице-президент Федерации шахмат Казахстана Дармен Садвакасов отметил, что казахстанские спортсменки заставили понервничать американок в первом матче командного чемпионата мира в Астане, сообщают Vesti.kz.
"Сборная США - очень серьезный соперник, победитель различных крупных соревнований, неоднократный призер шахматных олимпиад. Наш лидер Гулисхан Нахбаева довольно быстро завершила свою партию вничью против Анны Затонских. А вот на других досках развернулась серьезная борьба. После победы Мадины Давлетбаевой мы вышли вперед. По позициям в оставшихся партиях имели все шансы на победу в матче. Динара Садуакасова владела серьезным преимуществом, но, к сожалению, не сумела его реализовать. В итоге ничья. Гульмира Даулетова упорно защищалась против опытной Ирины Круш и была в шаге от ничьей, которая принесла бы победу в матче. К сожалению, итоговая ошибка в конце партии перечеркнула грамотно проведенную оборону, не позволив сделать мини-сенсацию первого тура. Но ничья с американской сборной - это тоже хороший результат. Было приятно, что наши девушки заставили заметно понервничать американскую делегацию. В предстоящих двух турах нам предстоят сложные встречи с россиянками и украинками, которые являются фаворитами чемпионата", - прокомментировал первый матч Садвакасов. Во втором туре чемпионата мира сборная Казахстана сразится с командой России. Напомним, шахматное первенство в Астане стартовало 2 марта и продлится до 13 марта.