Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские штангисты на чемпионате Азии в Астане намерены завоевать три "золота"

20 июня 2013, 15:06
7
Главный претендент на "золото" ЧА - Александр Зайчиков. Фото с сайта zimbio.com
Главный претендент на "золото" ЧА - Александр Зайчиков. Фото с сайта zimbio.com
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. Фото ©Ярослав Радловский
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанские тяжелоатлеты намерены завоевать на чемпионате Азии в Астане, который стартует уже завтра, 21 июня, три золотых медали, сообщают Vesti.kz.

"За "золото" поборются трое: Анна Нурмухамбетова, Кирилл Павлов и Александр Зайчиков. Для других поставлена задача побороться за высокие позиции, и, если борьба пойдет по нашему сценарию, войти в тройку призеров. Посмотрите на состав участников - Олимпиада доказала, что Азия доминирует на мировой арене в тяжелой атлетике. И пусть многие команды переживают смену поколений, составы делегаций весьма солидны - Северная Корея привезла своих лидеров, с новой командой приехал Китай. И мы не отстаем, готовим резерв, который удивит конкурентов", - заявил главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни.

Также специалист отметил, что большинство участников казахстанской команды дебютируют на соревнованиях такого уровня. "Большая группа вчерашних юниоров, которые прошли все стадии состязаний в своих возрастных категориях. Собрали такой состав искусственно, чтобы просмотреть ближайший резерв, дав перерыв лидерам сборной. К чемпионату мира в Астане следующего года сформируем другую команду - уже на основе наших фаворитов и вчерашних дебютантов", - добавил специалист.

Между тем, главной целью для себя Алексей Ни назвал успешное выступление команды на Олимпийских играх в Бразилии, которые пройдут в 2016 году. Все остальные соревнования до Игр Ни рассматривает в качестве подготовки к этим стартам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц