Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанские штангисты давно не принимают мельдоний - федерация

10 марта 2016, 19:11
15
Фото с сайта hunt-guns.com
Фото с сайта hunt-guns.com

В связи с громком допинговым скандалом в России, который разгорелся после того, как у целого ряда известных российских спортсменов (теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, тяжелоатлет Алексей Ловчев, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и другие) обнаружили в крови препарат мельдоний, корреспондент Tengrinews.kz поинтересовался у Казахстанской федерации тяжелой атлетики, как обстоят дела с этим препаратом в республике.

- Принимают ли препарат мельдоний казахстанские штангисты?

- Наши спортсмены уже давно не принимают этот препарат, с тех пор, как в 2014 году мельдоний был внесен Всемирным антидопинговым агентством в список препаратов, за которыми осуществляется наблюдение и которые в скором времени могут стать запрещенными.

- Знала ли федерация, что препарат запрещен с 1 января 2016 года?

- Конечно! Федерация чтит Антидопинговые правила и постоянно следит за изменениями в списке запрещенных препаратов. Данный список меняется ежегодно. Сначала WADA (Всемирное антидопинговое агентство) вывешивает обновленный список 1 октября текущего года, затем с 1 января следующего года он вступает в силу.

- Какие меры предпринимает ФТА в борьбе с допингом?

- Казахстанская Федерация тяжелой атлетики проводит борьбу с допингом на всех уровнях: это и семинары для тренерского штаба и спортсменов, и интерактивные беседы и игры для юношей, и личные встречи со спортсменами. Мы ведем работу по искоренению этого явления в тяжелой атлетике Казахстана, и наша основная цель - вырастить новое поколение спортсменов, свободных от допинга.

- Сколько времени требуется для выведения препарата из организма?

- Согласно официальным данным - время полувыведения данного препарата составляет около 6 часов. Соответственно, в течение 12 часов он полностью должен выйти из организма.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц