Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские спортсмены поддержали проведение Олимпиады в Алматы

18 февраля 2015, 14:30
17
Фото с сайта metronews.ru
Фото с сайта metronews.ru

Казахстанские спортсмены поддержали проведение Олимпиады в Алматы, сообщает телеканал "Алматы". По мнению спортсменов, Олимпиада в Алматы 2022 года даст большой импульс развитию зимних видов спорта.

По данным телеканала, после Азиады-2011 количество занимающихся профессионально биатлоном и лыжными дисциплинами значительно увеличилось. При этом отмечается, что эта тенденция наметилась и в учебных заведениях.

Сообщается также, что только к Универсиаде в Алматы будут построены две ледовые арены, реконструируют базы отдыха "Таупарк" и "Табаган". В дальнейшем в городе планируют открыть множество спортивных объектов. По словам казахстанских спортсменов, в случае победы алматинской заявки на проведение Олимпиады в Алматы будет налажена и инфраструктура города. Ранее сообщалось, что в случае проведения Олимпиады в Алматы планируется полностью реконструировать высокогорный каток "Медеу".

"Конечно, нужна (Олимпиада в Алматы). Потому что будет развиваться инфраструктура. Также будут стадионы построены, трассы. Дети будут тянуться, смотреть на спортсменов, которые приедут сюда, на больших профессионалов из других стран", - сказала победительница Универсиады-2015 в испанской Гранаде Юлия Галышева. В свою очередь, бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере Елена Хрусталева считает, что людям это будет большой пример и праздник. "Они смогут все это увидеть воочию и хотят приблизиться к этому. И видеть такое грандиозное мероприятие и понять, что оно проходит у тебя, вот здесь вот, у нас", - сказала она.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц