Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

У казахстанских борцов больше шансов победить на "Алем Барысы" - Лукас Крпалек

24 октября 2014, 19:45
13
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

По словам чешского дзюдоиста, чемпиона мира Лукаса Крпалека, у казахстанских борцов больше шансов победить на международном турнире по национальной борьбе қазақ күресі "Алем Барысы", передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Павлодаре, куда съехались участники соревнований.

"Считаю, что казахстанские спортсмены не допустят тех ошибок и промахов, которые могут сделать иностранные борцы. Все-таки қазақ күресі - это казахский национальный вид спорта. И у казахстанских борцов здесь конечно преимущество", - отметил Крпалек. По его словам, в данном виде борьбы он участвует впервые. "Казахская борьба и дзюдо схожи между собой. Поэтому я и решил участвовать в этом престижном турнире - ("Алем Барысы" - Прим. автора), куда съехались самые сильные борцы мира. Конечно, я надеюсь на победу, но при таких сильных соперниках, завоевать ее будет не просто", - добавил чешский спортсмен.

Представитель Дании Акбар Аюби является этническим казахом и сам занимается дзюдо и қазақ күресі. Сейчас он живет в Дании, куда переехал 10 лет назад. Все это время спортсмен на общественных началах популяризирует казахскую борьбу в Европе. "Я привез на турнир дзюдоистов пяти стран. Каждый из них является самым сильным борцом в своей стране. Этот Международный турнир очень высокого уровня. Поэтому борьба будет очень жесткой, сильной. Надеюсь, что по итогам соревнований мы сможем войти в десятку лучших", - отметил Акбар Аюби. Особые надежды он возлагает на своего подопечного 27-летнего датчанина Томаса Йохансона. В прошлом году спортсмен стал сильнейшим дзюдоистом Дании.

Отметим, в этом году в "Алем Барысы" участвуют спортсмены в весовой категории от 90 килограмм и выше. Самым молодым и легким участником соревнований стал 18-летний австралиец Осчуан Джейсон Безуиденхоут. Тяжеловес турнира - 29-летний кубинец Оскар Рене Видал Брайсон, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо 2008 года. Среди именитых участников "Алем Барысы"- бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо 2013 года Бернардус Герардус Даниел Миусен, обладатель Кубка Мира Давааням Алтангерел. Казахстан представляют четыре известных палуана, обладатели титула "Казахстан Барысы" - Руслан Абдиразаков, Асыл Барменов, Бейбит Ыстыбаев, Айбек Нугымаров.

Открытие турнира "Алем Барысы" состоится 25 октября в ледовом дворце "Астана" в Павлодаре. Призовой фонд турнира составил 150 тысяч долларов. Приз победителя составит 100 тысяч долларов.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц