Казахстанский экипаж едва не завершил участие на "Дакаре"

13 января, 15:10
8
Казахстанский экипаж едва не завершил участие на "Дакаре" - Фото: Андрей Чередников©
Фото: Андрей Чередников©

Казахстанский экипаж в составе пилота Андрея Чередникова и штурмана Игната Фалькова столкнулся с техническими трудностями на седьмом этапе ралли-марафона "Дакар", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Так, спортсмены были вынуждены решать проблемы с коробкой передач. На ремонт ушло немало времени. В итоге 741-километровый заезд, из которого 546 километров вошли в спецучасток, казахстанцы прошли за 11 часов 51 минуту и 28 секунд. Поэтому в "абсолюте" экипаж Чередников - Фальков опустился на 45-е место.

После этого этапа Фальков заявил, что главной целью стало "проехать гонку", не задумываясь об итоговом месте.

"Этот день является самым длинным из этапов - 547 боевых километров, и мы на 212-м километре ломаем коробку, как оказалось, первичный вал. Первая мысль - все, приехали... Однако мы предприняли ряд действий. Сумели развернуть наш грузовик техобслуживания, идущий в следующий бивуак, и разобрали часть машины, дождавшись механиков. Они за два часа заменили коробку на новую. Из оставшихся 350 километров мы половину ехали в полной темноте. Дюны, каменные плато и скоростные участки. Это мощный опыт и колоссальные нагрузки. Мы не унываем. Мы продолжаем участие в гонке, и это главное. "Дакар" всегда рад испытать гонщиков на прочность", - отметил Фальков.

Еще один казахстанский пилот Денис Березовский вместе с аргентинским штурманом Рикардо Торласки показал 24-е время в классе SSV (мотовездеходы). В общем зачете машина Березовского поднялась на 27-е место.

Артур Ардавичус не смог стартовать на "Дакаре"

На седьмом этапе произошла трагедия в заезде мотогонщиков. Представитель португальской команды Honda Пауло Гонсалвес упал с мотоцикла на 276-м километре трассы и скончался от остановки сердца.

Сегодня, 13 января, участников ждет восьмой этап гонки, который включает в себя кольцевой спецучасток вокруг Вади Эль-Давасир.

Маршрут "Дакара-2020" пройдет через всю Саудовскую Аравию - от старта в Джидде до финиша в Аль-Киддии, что недалеко от столицы Эр-Рияда. Первая половина гонки была проложена через каменистые, горные и песчаные трассы в регионах Аль-Вадж, Неом, Аль Ула и Хаиль. 

Организаторы намерены сохранить интригу до самого финиша. Общая дистанция марафона, которую предстоит пройти участникам за 12 этапов гонки, составит 7900 километров, включая 5000 километров специальных участков.

Казахстанские гонщики поделились впечатлениями от очередного дня на "Дакаре"

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц