Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанский экипаж претендует на первое место в ралли Africa Eco Race

09 января 2016, 01:23
6
Канат Шагиров и Виталий Евтехов. © africarace.com
Канат Шагиров и Виталий Евтехов. © africarace.com

Казахстанский гонщик Канат Шагиров вместе со штурманом Виталием Евтеховым, представляющий команду Mobilex Racing и выступающий на Toyota, увеличили отрыв от преследователей в борьбе за первое место абсолютного зачета (зачет внедорожников и грузовиков) ралли-марафона Africa Eco Race-2016 после десятого этапа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Протяженность десятого этапа, который прошел вокруг мавританского города Акжужт, составила 403 километра. Казахстанский экипаж показал четвертое время. Шагиров и Евтехов пропустили вперед только три французских экипажа. В абсолютном зачете по итогам десяти этапов, а также в зачете внедорожников Шагиров и Евтехов увеличили отрыв от ближайших преследователей.

Еще один экипаж команды Mobilex Racing Юрий Сазонов - Алексей Кузьмич, выступающий на Hummer, финишировал с 12-м временем. А Hummer Ердена Шагирова и Арслана Сахимова финишировал на 19-м месте. В абсолютном зачете экипаж Сазонова располагается на седьмом месте в "абсолюте" и в зачете внедорожников, а Шагирова - на 25-м месте в абсолютной таблице и на 22-м в зачете внедорожников.

В "серийном" зачете внедорожников T2 единственный представитель Казахстана экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступающий на Toyota, вновь стал вторым, проиграв лишь лидерам данного зачета россиянам Александру Терентьеву и Алексею Беркуту. По итогам десяти дней Абыкаев и Чипенко удерживают второе место в зачете Т2 и 23-е в абсолютной таблице.

Казахстанская мотогонщица Евгения Нестерова, выступающая за команду Mobilex Racing, в зачете мотоциклов по итогам десяти этапов располагается на 20-й строчке в абсолютном зачете "мото" и на 17-м в своей группе.


Фото предоставлены командой Mobilex Racing

Напомним, что ралли-марафон Africa Eco Race-2016 включает в себя 12 этапов, проходящих по территории Марокко, Мавритании и Сенегала. Финиш гонки состоится 10 января в столице Сенегала - Дакаре.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц