Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский экипаж сохранил лидерство на Africa Eco Race-2016 после второго этапа

31 декабря 2015, 10:31
5
Фото с сайта Africa Eco Race и от команды Off Road Kazakhstan
Фото с сайта Africa Eco Race и от команды Off Road Kazakhstan

В Марокко завершился второй этап ралли-марафона Africa Eco Race-2016, сообщают Vesti.kz.

Гонщикам предстояло преодолеть дистанцию в 403 километра из Жорф-эль-Хамана в Тагунит. В зачет же этапа пошли 313 километров. Первыми их преодолел француз Матье Серрадори на багги Proto. Он показал время три часа, 31 минуту и 14 секунд. Второе время у экипажа российской команды "КамАЗ-Мастер" во главе с Антоном Шибаловым, уступившего французу минуту и 17 секунд. А третьим стал казахстанский экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича (Hummer) из команды Mobilex Racing, пришедший на финиш со временем три часа, 32 минуты и 42 секунды.

Благодаря этому этапу Сазонов и Кузьмич сохранили лидерство не только в зачете внедорожников, но также в объединенном зачете грузовиков и внедорожников ("абсолют"). Казахстанский экипаж выигрывает у Серрадори, который занимает второе место в "абсолюте" и в зачете внедорожников, четыре минуты и 36 секунд. А у экипажа Шибалова, уверенно лидирующего в зачете грузовиков, в "абсолюте" отставание от Сазонова пять минут и 45 секунд.

Седьмое время на втором этапе показал казахстанский экипаж Каната Шагирова и Виталия Евтехова (Toyota), также выступающий за команду Mobilex Racing. Они уступили первому месту 23 минуты и 28 секунд. А их партнеры по команде Ерден Шагиров - Арслан Сахимов (Hummer) показали 26-й результат, преодолев дистанцию второго этапа за час, 49 минут и 44 секунды. В зачете внедорожников Шагиров - Евтехов занимают пятое место, а в "абсолюте" - седьмое. Шагиров - Сахимов в своей группе Т1 - 18-е, а в "абсолюте" - 25-е.

В категории "серийных" машин T2 быстрейшим стал казахстанский экипаж команды Off Road Kazakhstan Марата Абыкаева и Андрея Чипенко на Toyota, более 20 минут выигравший у россиянина Александра Терентьева на Ford. Благодаря этому Абыкаев вышел в лидеры зачета "серийных" машин T2 и теперь на 20 минут с небольшим опережает идущего вторым Терентьева. В "абсолюте" казахстанский экипаж располагается на 19-й строчке, проигрывая Сазонову один час, 23 минуты и 59 секунд.

Подробнее о предстоящих гонках можно прочитать здесь.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц