Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанский квадроциклист доволен результатами гонки в Абу-Даби

12 апреля 2013, 23:14
2
Александр Линник. Фото Vesti.kz©
Александр Линник. Фото Vesti.kz©
Казахстанский квадроциклист Александр Линник, занявший 11-е место на ралли-рейде Аbu Dhabi Desert Сhallenge-2013, прибыл в Алматы, сообщает Vesti.kz.

Гонщик признался, что трасса в Абу-Даби стала для него одной из самых сложных на Кубке мира. В первый день погода нарушила запланированное расписание, но в остальные дни гонки шли по плану. "Второй день уже было легче, хотя и стояла жара, очень тяжелые были пески и много ступеней. Приехав на дозаправку, от усталости я уже не чувствовал рук, но пришлось продолжать", - рассказал Линник.

Квадроциклист также посетовал на техническую часть: "Чисто технические проблемы помешали нам выступить лучше. Квадроцикл был не совсем подготовлен, его готовили для трассы Дакара и неправильно работали отбойники, поэтому я вынужден был ехать значительно ниже, чем остальные".

Издание напоминает, что далеко не все 55 участников сумели доехать до финиша. Казахстанский гонщик показал отличный результат для команды. "На Абу-Даби очень большая конкуренция, потому что там выступают люди, которые выросли в этих песках. Мы же тренируемся в казахстанских песках, они очень сильно отличаются. Но мы старались, многие из соперников не выдерживали конкуренции. Я дебютант этой гонки, шесть человек остались за мной, я 11-й, и меня это очень радует", - отметил Линник.

Казахстанцы пропустят следующий этап гонки в Катаре и выйдут на старт только 22 сентября на ралли Фараонов в Сахаре. Стоит отметить, что представитель республики впервые принял участие в гонке такого уровня на квадроцикле.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц