Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский спортивный сайт назвал "Девушку года"

31 декабря 2015, 22:17
62
Жанна Бекбауова. Фото со страницы спортсменки в соцсети "ВКонтакте"
Жанна Бекбауова. Фото со страницы спортсменки в соцсети "ВКонтакте"

18-летняя легкоатлетка Жанна Бекбауова стала "Девушкой года" по версии спортивного сайта Vesti.kz.

Всего в конкурсе участвовало 26 казахстанских спортсменок. За Жанну проголосовало 20 процентов респондентов. Она ненамного опередила дзюдоистку Дильбар Умиралиеву (13 процентов) и хоккеистку ХК "Айсулу" и сборной Казахстана Асем Тулеубаеву (9 процентов). С полными итогами голосования можно ознакомиться здесь.

Жанна Бекбауова является кандидатом в мастера спорта, неоднократной призеркой чемпионатов Казахстана и серебряной медалисткой Мемориала Косанова. Также она также занимается кроссфитом, работает администратором в фитнес-центре и учится на факультете физкультуры и спорта в одном из университетов Алматы.

"В спорте я с девяти лет. Начинала заниматься большим теннисом и параллельно - легкой атлетикой. Потом мне не стало хватать времени на два вида, поэтому пришлось выбирать. Я выбрала легкую атлетику, так как у меня появились результаты, и в 2008 году меня пригласили на детские "Большие гонки" во Франции. С той поры легкая атлетика меня заинтересовала еще больше. Я благодарна родителям за то, что они отдали меня в спорт, потому что они сами спортсмены. Кроме того, моя младшая сестра пошла по моим стопам и тоже занимается прыжками с шестом", - рассказала Жанна.

В спорте Жанна ставит цель - войти в состав сборной Казахстана: "Со временем приходится выбирать что-то одно. Сейчас я думаю, что для меня лучше: прыжки в высоту или прыжки с шестом. Этот вопрос решится на зимнем чемпионате Казахстана. А вообще, цель, как у каждого спортсмена - выступать за сборную Казахстана. Придется приложить все усилия, чтобы выполнить нужный результат. Ну и хочу дальше двигаться в сфере кроссфита".

В свободное время Жанна любит гулять с подругами или проводить время с семьей. Также в списке ее любимых дел - походы в горы и конный спорт.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц