Казахстанского боксера признали "Открытием года" в Канаде

09 января, 11:00
15
Казахстанского боксера признали "Открытием года" в Канаде -

Канадское издание Netboxe.com подвело итоги 2019 года, опубликовав имена победителей в различных номинациях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на паблик в соцсети "ВКонтакте" "Профи Бокс Казахстана".

Так, "Открытием года" стал 21-летний чемпион WBC Asia и WBC Youth World в первом среднем весе - казахстанец Садриддин Ахмедов.

"Молодой казахстанский боксер первого среднего веса оправдал в Канаде все возложенные на него надежды. Чемпион мира среди юниоров 2016 года Ахмедов в 18 лет уже был одним из лучших в своем весе среди любителей. В 2018 году Садриддин перешел в профессионалы, имея за спиной 251 любительский поединок, из которых выиграл 241. Канадская компания Камила Эстефана Eye of the Tiger Management, с которой уже сотрудничали другие казахстанцы Нурзат Сабиров и Батыр Джукембаев, с уверенностью подписала желанного Ахмедова.

После сложного старта из-за разногласий между тренером Стефаном Лярушем, которого предпочитал боксер, и EOTTM теперь молодого казаха тренирует Марк Рэмси. С высоким уровнем техники Садриддин Ахмедов имеет необычайный удар. Рэмси предсказывает, что его подопечный через несколько лет станет чемпионом мира. Ахмедов выиграл все 11 проведенных в профи боев, включая 10 за менее чем двухгодичный промежуток. Послужной список казахстанца впечатляет", - говорится в посте паблика. 

20-летний казахстанец взлетел в рейтинге BoxRec

Известность к Ахмедову пришла в 2016 году, когда он стал победителем молодежного чемпионата мира. В любителях он выступал в весе до 69 килограммов. За это время он выиграл досрочно шесть боев из 16. Ахмедов уже успел завоевать поклонников благодаря своим быстрым нокаутам над соперниками.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц