Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстанцы на чемпионате мира по джиу-джитсу в Перу завоевали 20 золотых медалей

22 ноября 2011, 14:24
3
Фото с сайта vnokaute.com
Фото с сайта vnokaute.com
Казахстанцы на чемпионате мира по джиу-джитсу в Перу завоевали 20 золотых медалей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента республиканского общественного объединения "Федерация АДС Джиу-Джитсу и Шин Айкидо" Саята Ержанова.

От "Федерации АДС Джиу-Джитсу и Шин Айкидо" в соревнованиях приняли участие пять спортсменов. Еще двое представляли "Федерацию Джиу-джитсу и смешанных единоборств".

"Акторе Турар завоевал среди молодежи три золота и среди взрослых три золота. Этого история казахстанского джиу-джитсу не знает. Канат Досмагамбетов взял пять золотых медалей. Мог тоже шесть, но встретился со своим товарищем, другом... Итого, Канат тоже взял пять золотых медалей и два серебра. Конечно, мы гордимся этими ребятами", - рассказал Саят Ержанов.

Новоявленные чемпионы мира до триумфа в Перу, по словам Саята Ержанова, неоднократно участвовали и побеждали в соревнованиях по панкратиону, рукопашному бою как среди молодежи, так и среди взрослых. Итого на прошедшем чемпионате казахстанские бойцы сумели завоевать 20 наград высшей пробы и 4 серебряных медали.

По словам Саята Ержанова, вывезти перспективную молодежь на другой конец света удалось только благодаря спонсорской помощи и родителям спортсменов. Только перелет туда-обратно обошелся в 400 тысяч тенге, не считая недельное проживание и питание. Всего, по оценке Ержанова, на каждого спортсмена ушло по 5 тысяч долларов. Единственной государственной структурой, поддержавшей финансами двух спортсменов, был акимат Талдыкоргана.

В планах РОО "Федерация АДС Джиу-Джитсу и Шин Айкидо" организовать занятия на массовой основе, привлечь спонсоров и, по возможности, государство к поддержке этого вида спорта. Пока же филиалы федерации, открытые практически во всех городах республики, работают за счет самоокупаемости и энтузиазма тренеров. Надежда на то, что на джиу-джитсу в Казахстане обратят внимание, есть только в случае его включения в олимпийские виды спорта.

Золотыми призерами чемпионата мира в Перу стали:
1. Рустем Нуршанов, 61 кг, среди взрослых (по версии субишин, невусен, комбат), тренер Нуржан Елькеев.
2. Дархан Науканов, 67 кг, среди молодежи (по версии субишин, невусен, комбат), тренер Нуржан Елькеев.
3. Тимур Сыдыков, 73 кг, среди взрослых (по версии субишин, невусен, комбат), тренер Нуржан Елькеев.
4. Канат Досмагамбетов, 67 кг, среди молодежи и взрослых 5 золотых медалей (по версии субишин, невусен, комбат), тренер Саят Ержанов.
5. Акторе Турар, 79 кг, среди молодежи и взрослых 6 золотых медалей (по версии субишин, невусен, комбат), тренер Саят Ержанов.
6. Рашид Махат, 91 кг, среди взрослых (по версии субишин, невусен, комбат), тренер Руслан Абдреев.

Серебряными призерами стали следующие спортсмены:
1. Ренат Нургалиев, 67 кг, среди взрослых (по версии субишин, невусен, комбат), тренер Руслан Абдреев.
2. Рашид Махат, 91 кг, среди взрослых (по версии субишин, невусен, комбат), тренер Руслан Абдреев.
3. Канат Досмагамбетов, 67 кг, среди молодежи (по версии субишин, невусен, комбат), тренер Саят Ержанов.
4. Дархан Науканов, 67 кг, среди взрослых (по версии субишин, невусен, комбат), тренер Нуржан Елькеев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц