Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Конькобежка Прокашева 10 лет назад отдала квартиру коллеге по спорту

31 мая 2013, 02:51
40
Людмила Прокашева. Фото ©Tengrinews.kz
Людмила Прокашева. Фото ©Tengrinews.kz
Казахстанская конькобежка Людмила Прокашева, намеревавшаяся продать свою олимпийскую медаль из-за жилищных проблем, более десяти лет назад отдала свою квартиру коллеге по спорту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прокашева отдала выделенную ей государством квартиру тренеру по баскетболу, которая одна воспитывала двоих детей и остро нуждалась в крыше над головой. Свой поступок обладательница бронзовой медали Олимпийских игр 1998 года в Нагано старается не афишировать, считая, что на ее месте так поступил бы каждый. "Это было более десяти лет назад, когда, узнав о проблеме коллеги, я просто решила уступить ей свое жилье. Думаю, на моем месте так поступил бы любой человек", - рассказала спортсменка.

Ранее в СМИ появилась информация, что Людмила Прокашева решила продать свою медаль по примеру спортсменов из Европы. Она планировала потратить вырученные средства на ремонт родительского дома, в котором проживает.

Позже Прокашева заявила, что передумала продавать свою медаль по совету друзей. Она добавила, что ей действительно требовались деньги, но СМИ преувеличили масштабы проблемы. "То, что я бедствую и голодаю, - это полный абсурд. Я никогда ни о чем никого не просила и не упрекала власти, что ко мне относятся как-то не так, что я забыта и бедствую. Напротив, меня всегда поддерживали в области, и я довольна этим отношением, что меня ценят. И я хочу, чтобы в дальнейшем руководство и в Астане, и в Павлодаре не беспокоилось, я не прошу ни у кого денег. Это не цель моя была, чтобы люди узнали и бросились мне всем миром помогать. У меня нормальная пенсия - 35 тысяч тенге. Сейчас я являюсь директором детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. У меня нормальная зарплата", - сказала спортсменка.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц