Корейская чемпионка приняла гражданство Казахстана: "Ей дали новое имя - Алия"

29 ноября 2017, 02:50
64
© 24.kz
© 24.kz

Южнокорейская спортсменка Ким Йонг А приняла гражданство Казахстана и будет представлять нашу страну на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Ким - надежда женской сборной Казахстана по шорт-треку. Об этом говорится в сюжете телеканала "Хабар-24".

Конькобежным спортом девочка увлеклась в четвертом классе. Позже стала лучшей в Корее и Азии. В нашу республику ее пригласил бывший тренер, который был наставником казахстанской сборной. Родители девушки с пониманием отнеслись к смене гражданства.

"Сейчас такое время, когда каждый может выбрать гражданство той страны, которая ему нравится. Жить там, где ты можешь реализоваться как спортсмен - это замечательно. Я знаю, что жители Казахстана очень добрые и состоятельные. Большая территория дает свободу людям. По сравнению с Кореей, там чистый воздух", - говорит глава семьи Ким Джонг Гон, воспитавший четырех дочерей.


Ким Йонг А и ее родители. © 24.kz

В сборной Казахстана Ким Йонг А дали новое имя - Алия, в честь Алии Молдагуловой. За три года проживания в Астане спортсменке понравилась казахская кухня, и сейчас она учит казахский язык. В Казахстане девушку удивили 40-градусные морозы и сугробы до колен.

"Ледовые площадки в Корее намного холоднее, чем в Казахстане. Поэтому тренироваться удобнее. Я приложу все усилия, чтобы победить на Олимпиаде в Пхенчхане. Тем более это страна, где я жила всю жизнь, знаю погоду и еда привычная для меня", - заявила член сборной Казахстана по шорт-треку.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц