Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Крупнейшую спартакиаду в истории КТЖ провели в Астане

28 августа 2013, 16:33
9
Фото ©Пресс-служба АО НК "КТЖ"
Фото ©Пресс-служба АО НК "КТЖ"
Фото ©Пресс-служба АО НК "КТЖ"
Фото ©Пресс-служба АО НК "КТЖ"
Фото ©Пресс-служба АО НК "КТЖ"
Фото ©Пресс-служба АО НК "КТЖ"
Фото ©Пресс-служба АО НК "КТЖ"
Фото ©Пресс-служба АО НК "КТЖ"
Летняя спартакиада КТЖ собрала около 700 участников со всей страны. Ранее команды состояли из 12 человек, в этом году соревновались коллективы из 30 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Железнодорожники состязались в таких видах спорта, как волейбол, футбол, настольный теннис, шахматы и легкая атлетика (бег на 60, 100, 500 и 1000 метров, прыжки в длину с места и эстафета).

В спартакиаде приняли участие все 14 отделений дороги и станция "Достык". А также 6 акционерных обществ: "Локомотив", "Кедентранссервис", "Локомотивный сервисный центр", "Военизированная железнодорожная охрана", "Камкор менеджмент" и "Локомотивосборочный завод". Кроме того, команду выставил филиал "Дирекции магистральной сети". По словам организаторов, в КТЖ проводится 200 спортивных мероприятий в год. В физкультурно-массовых соревнованиях по различным видам спорта принимают участие более 20 тысяч человек.

"Стараюсь не пропускать такие спартакиады. Бывают и проигрыши, так как мы выступаем командой, поэтому результат зависит не только от тебя", - рассказал четырехкратный чемпион Казахстана по шахматам, участник международных соревнований, главный специалист отдела логистики филиала АО "Қазтеміртранс" Максат Алагузов.

Спортсмены-железнодорожники не раз прославляли страну на международных соревнованиях. Например, становились чемпионами спартакиад стран СНГ. Сотрудники Кызылординского отделения дороги гордятся мастером спорта по казакша курес, чемпионом Советского Союза среди железнодорожников, десятикратным чемпионом Казахстана по греко-римской борьбе Михаилом Дмитриевым.

Спортсмен станции "Достык" Амангельды Сатыбалдиев - неоднократный чемпион республики, призер чемпионата мира по казакша курес. Айдана Тойлыбекова - чемпион мира по джиу-джитсу, Бауыржан Мидиев - призер Кубка республики по велоспорту, Эльмира Джакупова - призер мира по самбо. А участник сборной команды АО "Военизированная железнодорожная охрана" Данил Пак - мастер спорта по настольному теннису, многократный чемпион Республики Казахстан среди железнодорожников, чемпион Среднеазиатского клубного чемпионата. Марина Семенкова - кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, многократная чемпионка Республики Казахстан среди железнодорожников. Талгат Рахимбаев - кандидат в мастера спорта СССР по боксу, бронзовый призер чемпионата Республики Казахстан, трехкратный призер по лыжным гонкам, факелоносец VII зимних Азиатских игр 2011 года.

"За время проведения спартакиады мы стали свидетелями спортивного азарта, сплоченности и единства, которые проявили железнодорожники на спортивных площадках. Уверен, приверженность к здоровому образу жизни - это важнейшая составляющая жизни работников нашей отрасли", - сказал во время церемонии награждения спортсменов вице-президент КТЖ Асхат Акчурин.

Третье место в общекомандном зачете заняла сборная Жамбылского отделения дороги. Второе - АО "Военизированная железнодорожная охрана". "Золото" досталось команде Акмолинского отделения дороги.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц