Куат Хамитов назвал свой самый большой гонорар за бой

01 февраля, 14:57
13
Фото:instagram.com/kuat__khamitov/
Фото:instagram.com/kuat__khamitov/

Самый большой гонорар в карьере казахстанского бойца ММА Куата Хамитова составил 30 000 долларов. Об этом он сообщил в интервью Sportime TV.

При этом он подчеркивает, что деньги для него не главное.

"Однако деньги для меня не главное. Важно, что ты защищаешь честь страны", - сказал Хамитов. В интервью он оценил перспективы экс-чемпиона мира по боксу Геннадия Головкина и объяснил, почему спортсменам из Казахстана попасть в UFC сложнее всего. Отдельно он высказался о победе первого казаха Дамира Исмагулова в UFC и его перспективах.

"Очень рад за него. Мы не раз спарринговали и тренировались вместе. Он хороший парень и старается прославить нашу страну. Это заслуживает уважения. Насколько мне известно, он планирует переехать жить в Казахстан. Я думаю, он это сделает", - говорит Хамитов.

По его словам, каждый боец мечтает попасть в UFC.

"Однако казахстанцам попасть сложнее, чем россиянам. UFC заходят на российский рынок. У них в планах провести турниры в России. Им нужны местные герои, и россиян легко подписывают. Казахстан - невыгодная страна для бизнеса, поэтому нам сложнее проявить себя", - поделился мнением боец.

По его словам, его удивил бой Геннадия Головкина с американским боксером Ванесом Мартиросяном.

"В спорте лучший должен драться с лучшим. Это происходит не всегда. Когда я услышал о Головкине и Мартиросяне, то подумал, что это шутка. Я думаю, что Головкин может еще выступать и способен на многое. Однако годы берут свою. Я хотел бы, чтобы он ушел непобежденным. Очень жаль, что это произошло", - заявил Хамитов.

Свой дебютный бой в UFC Исмагулов провел 1 декабря в австралийской Аделаиде. По итогам трех раундов противостояния с хозяином октагона Алексом Горджесом казахский боец выиграл единогласным решением судей. Таким образом, он стал первым казахом, кому удалось одержать победу в UFC.

23 февраля спортсмен выступит на турнире UFC Fight Nights 145 в чешской Праге. Как отмечают MMANews.cz, Sherdog и ряд других источников, его соперником по трехраундовому бою станет испанец Хоэль Альварес.

Между тем, по информации журналиста The Ring и FOX Sports Майка Коппинджера, Головкин недавно встретился с главой промоутерской компании Matchroom Эдди Хирном и Джоном Скиппером - исполнительным директором Perform Group, которая владеет стриминговым сервисом DAZN, по поводу договора по новому телепартнеру.

Напомним, с 2012 года Головкин выступал под эгидой телеканала HBO, который ушел с рынка бокса в конце 2018-го. Последним по контракту для GGG стал второй поединок с мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО), в котором казахстанец уступил решением большинства судей, потерпев первое поражение в карьере и потеряв титулы WBC, WBA (Super) и IBO.

Кроме DAZN и PBC, в борьбу за контракт с Головкиным включался телеканал ESPN. Ранее DAZN подписал всех чемпионов мира в среднем весе: Альвареса, который заключил рекордный контракт на 365 миллионов долларов за пять лет, и двух американцев - обладателя титула WBO Деметриуса Андраде (26-0, 16 КО) и Дэниела Джейкобса (35-2, 29 КО), которому принадлежит пояс IBF.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц