1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт
Рекламный материал

Кулибаев поручил Конфедерации спортивных единоборств готовить спортсменов к Олимпиаде-2016 04 апреля 2014, 18:29

Такую задачу озвучил председатель Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта на рабочем совещании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта

Обратить особое внимание на подготовку казахстанских спортсменов к предстоящим в 2016 году Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, такую задачу озвучил председатель Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Тимур Кулибаев на рабочем совещании, сообщает пресс-служба конфедерации.


В заседании приняли участие руководители и тренерский состав федераций борьбы, дзюдо, таэквондо и тяжелой атлетики. "До главного старта четырехлетия остается два года, и этот период вы должны провести максимально плодотворно в плане подготовки спортсменов к Олимпийским играм", - отметил председатель конфедерации.


На совещании были заслушаны отчеты главных тренеров национальных сборных, которые поделились своими планами. Президенты федераций отчитались по подготовке к проведению чемпионата Азии по борьбе (23-27 апреля), лицензионного чемпионата мира по тяжелой атлетике (4-16 ноября), Всемирного Гран-при по таэквондо (WTF, 29-31 августа) и Мирового Гран-при по дзюдо (октябрь), которые в этом году пройдут в Казахстане.


Также на встречах были рассмотрены вопросы сопровождения соревновательного и тренировочного процессов национальных сборных команд специалистами группы комплексно-научного обеспечения.


Федерациям поручено уделить особое внимание развитию массового спорта и спорта высших достижений в регионах, посредством содействия в укреплении материально-технических баз специализированных школ-интернатов, колледжей и повышения уровня квалификации тренерско-преподавательского состава данных учреждений. Такие мероприятия будут способствовать воспитанию здорового поколения и формированию необходимого резерва для национальных сборных команд, обеспечивая еще более успешное спортивное будущее Казахстана на мировой спортивной арене.