Кыргызский боец, удививший мир трюком из "Матрицы": Мы трое справились с 15 хулиганами

11 февраля 2017, 02:31
4
© Facebook
© Facebook

Кикбоксер из Бишкека Рафаэль Физиев, ставший героем соцсетей после недавнего боя в Таиланде, рассказал в интервью "Sputnik-Кыргызстан", как работал милиционером на родине и за что его хотели избить на Иссык-Куле.

На прошлой неделе мир облетело видео, запечатлевшее, как 23-летний Физиев увернулся от удара соперника почти так, как это сделал главный герой фантастического фильма "Матрица". За несколько дней ролик набрал миллионы просмотров и тысячи восторженных комментариев.

На бойцовском ринге Рафаэль выступает с 11 лет. Спортсмен не раз становился чемпионом Кыргызстана и Казахстана по тайскому боксу по версии IFMA. На его счету 20 профессиональных поединков и 17 побед.

По словам бойца, он сам не ожидал, что уклон получится таким эффектным. "Буквально за день до боя усиленно отрабатывал технику уклона. Видимо, отработал до автоматизма… Мой соперник в том бою - Согро Петьинди - местный чемпион по тайскому боксу. Я проиграл ему по очкам, тем не менее обо мне заговорили. Это радует", - признался Рафаэль.


Фото: Камила Хожиева

Чемпион рассказал, что когда-то работал в правоохранительных органах и однажды с ним приключилась история. "Я учился в Академии МВД. Во время учебы нас отправляли на охрану общественного порядка и на практику. Однажды мы охраняли зону отдыха в селе Бостери Иссык-Кульской области. Готовились задержать подозреваемых в ограблении немецких туристов. Каким-то образом они узнали о наших планах и ночью напали на опорный пункт. Их было 15 человек, а нас, курсантов, всего трое. К счастью, они были нетрезвыми - это сыграло нам на руку. Мы их одолели и той же ночью уехали из Бостери. Говорят, они потом вернулись с подмогой, искали нас. Чуть в беспорядки это не вылилось… А позже мы получили благодарность от Чолпон-Атинского РОВД", - вспоминает он.


Фото: Камила Хожиева

"После учебы я работал участковым в Октябрьском РОВД, но вскоре пришлось выбирать между работой и спортом. С тех пор я достиг значительных успехов: становился неоднократным чемпионом Кыргызстана и Азии по тайскому боксу (версия IFMA), чемпионом СНГ по армейскому рукопашному бою. Также выиграл межконтинентальный чемпионат 2010 года в России. В 2009-м стал серебряным призером чемпионата мира в Таиланде, а в прошлом году выиграл бронзовую медаль в Швеции. На профессиональном уровне у меня 17 побед в 20 проведенных боях, семь из них нокаутом", - сказал кикбоксер.

Физиев, выступающий под псевдонимом Атаман, сейчас проживает в Пхукете - у него контракт с известным бойцовским клубом Phuket Top Team. "Это один из топовых бойцовских клубов в Таиланде. Он спонсирует мои тренировки, а я представляю его на ринге. Однако выступаю под кыргызским флагом", - пояснил собеседник издания.

На вопрос, что он посоветует молодежи, делающей первые шаги в спорте, Рафаэль заявил: "Неустанно трудиться и ни под кого не прогибаться".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц