Легендарная советская гимнастка не смогла вернуть себе украденное золото Олимпиады

02 апреля, 07:39
8
Фото: facebook.com/olga.korbut.9
Фото: facebook.com/olga.korbut.9

Московский музей спорта отказался возвращать украденную золотую олимпийскую медаль советской гимнастке Ольге Корбут. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Вернулась домой из Москвы, где я славно повеселилась. Я даже нашла одну из своих золотых медалей, завоеванных на Играх-1972, в Музее спорта. Ее украли у меня спустя несколько дней после того, как я выиграла ее. Я искала ее 46 лет. Музей не позволил мне забрать медаль, потому что она якобы является собственностью Российской Федерации", - рассказала Корбут.

Спортсменка также отметила: музей подтвердил, что эта награда принадлежит ей, потому что на обратной стороне было выгравировано ее имя. "Однажды я вернусь, моя борьба не окончена", - подчеркнула гимнастка.


Фото: facebook.com/olga.korbut.9

В феврале 2017 года Корбут выставила на аукцион пять медалей, завоеванных ею на Олимпийских играх 1972 и 1976 годов, и выручила за их продажу 230 тысяч долларов. 

Корбут, родившаяся в Беларуси, является четырехкратной олимпийской чемпионкой и двукратным серебряным призером Игр. На Олимпиаде 1972 года в Мюнхене она выиграла три "золота" и одно "серебро", четыре года спустя в Монреале - "золото" и "серебро". С 1992 года она живет в США.


"Петля Корбут" в исполнении автора. Фото РИА Новости©

Корбут первой выполнила уникальный гимнастический элемент, названный впоследствии "петлей Корбут". Однако вот уже 46 лет этот сложнейший элемент запрещен в гимнастике, так как считается смертельно опасным. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц