Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Лондоне затягивается суд по делу казахстанского таэквондиста

05 сентября 2013, 20:38
28
Азамат Тенизбаев (слева) продолжает находиться под стражей
Азамат Тенизбаев (слева) продолжает находиться под стражей
Следующее заседание суда по делу казахстанского таэквондиста Азамата Тенизбаева, подозреваемого в сексуальном домогательстве к гражданке Великобритании, состоится 6 января 2014 года, сообщил агентству КазТАГ тренер Арман Чилманов.

"Сегодня было слушание (дела в суде - КазТАГ) и предварительное ознакомление с делом. Следующий суд назначили на 6 января 2014 года, но, возможно, это будет быстрее", - сказал Чилманов по телефону в четверг.

Он отметил, что в настоящее время Тенизбаев проживает на съемной квартире. По его словам, посольство РК в Великобритании и федерация таэквондо оказывают необходимую помощь спортсмену.

Как сообщалось ранее, 23 августа в Лондоне прошло первое слушание дела казахстанского спортсмена. Защита сумела доказать, что Тенизбаев подписал бумагу о признании своей вины из-за незнания английского языка. В этой связи юристы подали ходатайство об освобождении казахстанца под залог, которое было удовлетворено.

До следующего слушания казахстанец находился в Лондоне.

Напомним, инцидент с Тенизбаевым произошел, когда сборная Казахстана по таэквондо возвращалась с чемпионата мира в Мексике. Во время стыковки в Лондоне 18-летнего казахстанца задержали представители британского правопорядка. Оказалось, что одна из пассажирок рейса написала на Тенизбаева заявление. По словам гражданки Великобритании, казахстанец домогался ее.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц