Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Лучшими эрудитами Казахстана признана команда из Алматы

20 февраля 2012, 19:53
0
Фото Солтан Жексенбек
Фото Солтан Жексенбек
Фото Солтан Жексенбек
Фото Солтан Жексенбек
Фото Солтан Жексенбек
Фото Солтан Жексенбек
Фото Солтан Жексенбек
Фото Солтан Жексенбек
Фото с сайта chgk-astana.kz
Фото с сайта chgk-astana.kz
Победителем II чемпионата Казахстана по "Что? Где? Когда?" стала алматинская команда эрудитов Brain Art, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт интеллектуальной игры.

"Поздравляем победителей II чемпионата Казахстана по "Что? Где? Когда?" и I чемпионата Казахстана по "Своей игре" - команду Brain Art из южной столицы в составе: Сункар Шагамбаев (капитан), Бекзат Губашев, Чингиз Жылкыбаев, Серикжан Ниязов, Антон Горский и Талгат Шагамбаев с великолепной и такой драматичной победой в турнире. Всей страной желаем Brain Art’у достойно представить Казахстан на чемпионате мира. Анвара Мухаметкалиева (Алматы) - с подкреплением неофициального звания главного эрудита страны официальной золотой медалью чемпионата Казахстана по "Своей игре", - поздравляют игроков организаторы чемпионата.

Стоит отметить, что весь пьедестал почета заняли команды из Алматы. Помимо чемпиона - Brain Art, вице-чемпионом стала команда Glory, а бронзовым призером -"Альфа". Brain Art представит Казахстан на чемпионате мира по игре "Что? Где? Когда?" 2012 года", - сообщается на сайте.

В игре принимали участие 24 команды из разных городов Казахстана. Среди них восемь команд из Алматы и шесть - из Астаны. Также за звание сильнейшей команды боролись коллективы из Караганды, Актау, Павлодара, Петропавловска и Темиртау.

Чемпионат проходил 18-19 февраля 2012 года в столице Казахстана. Спортивное "Что? Где? Когда?" (спорт - ЧГК или просто ЧГК) - разновидность популярной интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?", позволяющая поучаствовать в интеллектуальном поединке сразу нескольким командам. На текущий момент в мире действует почти 10 тысяч команд знатоков, регулярно проводящих время в увлекательных "играх разума". До последнего времени это увлечение обходило Астану стороной, но в 2011 году силами энтузиастов здесь была создана первая команда интеллектуалов, а затем был основан Клуб знатоков, регулярно проводящий интеллектуальные игры для всех желающих.

Членами жюри выступили известнейшие знатоки - Анатолий Вассерман и Григорий Алхазов. Интервью с Анаталием Вассерманом вы можете прочитать здесь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц