Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Лукашенко уволил министра спорта из-за провала Беларуси на Олимпиаде

28 октября 2012, 19:50
7
Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил министра спорта и туризма Олега Качана из-за провала сборной страны на Олимпийских играх в Лондоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Лукашенко. Также был уволен помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков.

Отмечается, что на прошедшем 26 октября собрании Национального олимпийского комитета Лукашенко раскритиковал работу по подготовке спортсменов к Играм. "Все эти неудачи во многом объясняются разобщенностью и внутренними разборками в командах. А такого быть не должно, это Олимпиада, и там не место для выяснения отношений", - сказал президент.

"Да, у нас есть много вопросов к судейству в Лондоне. Но все спортивные чиновники знали и должны были учитывать, куда мы едем, и как там относятся к спортсменам высокого уровня, которые готовы отобрать медали у сильных мира сего", - подчеркнул Лукашенко.

Также глава государства признался, что прошедшие Игры стали настоящим разочарованием для белорусского народа."Сейчас нам надо учесть все недоработки, извлечь уроки и эффективно решать задачи, стоящие перед спортивной общественностью. Не обижайтесь, но с другими людьми в руководстве", - добавил Лукашенко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц