МакГрегора могут лишить гонорара за бой с Нурмагомедовым

23 декабря 2018, 03:12
11
REUTERS©
REUTERS©

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор МакГрегор может лишиться всего гонорара за бой с чемпионом организации в легкой весовой категории россиянином Хабибом Нурмагомедовым на турнире UFC 229, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По сообщению TMZ, боец UFC Майкл Кьеза подал в суд на МакГрегора из-за его нападения на автобус в апреле, которое привело к травме американского бойца. Кьеза сообщил изданию, что UFC связывалась с ним и предлагала возможность заменить Макса Холлоуэя, который должен был драться в апреле с Нурмагомедовым. В ходе нападения МакГрегора Кьеза получил рассечение, был снят с турнира и потерял эту возможность.

В исковом заявлении Кьезы указано, что МакГрегор получил финансовую выгоду от преступной деятельности, поскольку апрельское нападение было использовано для рекламы его поединка на UFC 229. Таким образом, Кьеза требует лишить ирландца гонорара за бой на UFC 229 и рекламных доходов и передать их всем пострадавшим от апрельского нападения.

Поединок Нурмагомедова и МакГрегора стал главным событием турнира UFC 229, который прошел 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Россиянин задушил ирландца в четвертом раунде, заставив того сдаться, и тем самым защитил титул.

После боя Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение октагона и напал на спарринг-партнера МакГрегора, что спровоцировало драку между командами спортсменов. В результате инцидента россиянин покинул октагон без пояса, а выплату гонорара в размере двух миллионов долларов "заморозили".

В настоящее время оба бойца ожидают решения от Атлетической комиссии штата Невада (NSAC). Следующее заседание состоится в январе.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц