Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

МОК признал фрисби олимпийским видом спорта

03 августа 2015, 14:31
21
Фото с сайта sports.ru.
Фото с сайта sports.ru.
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Международный олимпийский комитет (МОК) на 128-й сессии в Куала-Лумпуре признал фрисби олимпийским видом спорта, сообщается на сайте Мировой федерация фрисби (WFDF).

Добившись соответствия всем критериям олимпийских видов спорта, включая наличие 62 национальных федераций и равенство полов, Мировая федерация фрисби (WFDF) получила одобрение МОК. "Спорт с летающим диском получил полное признание Международного Олимпийского комитета. Мы очень горды таким решением и благодарны МОК за оказанную поддержку нашего спорта", - заявил президент Мировой федерации фрисби Роберт Раух.

Отметим, что олимпийское признание дает право на получение финансирования от МОК, но не означает включения вида спорта в программу Олимпийских игр. Мировая федерация фрисби сейчас представлена 65 членами в 62 странах и имеет крупные чемпионаты мира в алтимат фрисби, пляжный алтимат, диск-гольф, фристайл и других играх с летающим диском. 

Самым распространенным из них является алтимат фрисби - это командный неконтактный вид спорта с летающим диском. Игра ведется двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель - передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника. Отличительной особенностью игры является отсутствие судей и наличие понятия "Дух игры".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц