Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Национальную антидопинговую организацию планируют создать в Казахстане в 2013 году

29 октября 2012, 18:32
1
В лаборатории допинг-контроля. Фото ©REUTERS
В лаборатории допинг-контроля. Фото ©REUTERS
В Казахстане будет создана национальная антидопинговая организация, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва (ДШНК и СР).

Согласно распространенному в понедельник сообщению пресс-службы, в минувшие выходные в Алматы по инициативе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) прошло очередное заседание Центрально-азиатской региональной антидопинговой организации (CARADO). Заместитель председателя Агентства Казахстана по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов на заседании сообщил, что правительством "рассмотрен и одобрен вопрос создания национальной антидопинговой организации, которая будет координировать и проводить антидопинговую работу в республике". Ее открытие запланировано на начало 2013 года.

Кроме того, отмечается в сообщении, участники заседания поддержали предложение о переносе штаба CARADO из Ташкента в Алматы. "Директор регионального бюро ВАДА в Азии Казухиро Хайаши подчеркнул, что в Казахстане имеются все предпосылки для успешного продвижения антидопинговой программы в Азиатском регионе. В первую очередь, это успешный опыт антидопинговой программы во время VII зимних Азиатских игр в Астане и Алматы, квалифицированная команда инспекторов допинг-контроля, наличие аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории, а главное, заинтересованность правительства Казахстана в чистом спорте и желание поддержки офиса региональной организации", - указывается в сообщении.

Региональная антидопинговая организация Центральной Азии создана в 2006 году национальными олимпийскими комитетами и представителями правительств Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана при поддержке Всемирного антидопингового агентства и Олимпийского совета Азии. В ее обязанности входит оказание содействия и координация борьбы, направленной против использования допинга в спорте.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц