Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Немецкий тренер потребовал отстранить сборную Казахстана от Олимпиады

12 августа 2016, 06:30
45
Тренер сборной Германии по тяжелой атлетике Оливер Карузо. © bild.de
Тренер сборной Германии по тяжелой атлетике Оливер Карузо. © bild.de

Тренер сборной Германии по тяжелой атлетике Оливер Карузо заявил, что спортсмены целого ряда стран, в том числе и Казахстана, должны быть отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за того, что атлеты якобы употребляют допинг, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Не только Россия и Болгария прибегают к допингу. Систематический допинг есть в Казахстане, Беларуси, Узбекистане, Армении, Молдове, Румынии и Украине. Эти страны тоже должны быть исключены. А они борются за медали на Играх. Система больна, она коррумпирована. Есть те, кто это покрывает. Я знаю, как это работает, мне рассказывали иностранные коллеги. Их предупреждают, когда будет допинг-контроль", - приводит слова тренера Bild.

"МОК должен был дисквалифицировать Казахстан. Там 27 случаев допинга с 2012 года. Беларусь? 14 случаев. Тоже должна быть исключена. Они же обманывают систематически. А им дают право спокойно соревноваться", - добавил Карузо.

Отметим, что сборные России и Болгарии по тяжелой атлетике не были допущены к участию в Олимпиаде-2016. Из-за обнаруженных положительных допинг-проб Игры в Рио пропустили и олимпийские чемпионы из Казахстана Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова.

Между тем, как сообщает телеканал Eurosport, бронзовый призер Олимпиады Мохаммед Махмуд из Египта намекнул на возможный допинг в крови казахстанского чемпиона-штангиста Нижата Рахимова, накануне завоевавшего для сборной Казахстана первую золотую медаль в весовой категории до 77 килограммов.

В 2013 году Рахимов фигурировал в допинг-скандале и на два года был отстранен от спорта. Египтянин поставил под сомнение быстрый рост результатов Рахимова с момента возвращения на помост в 2015 году. "После прохождения допинг-контроля, возможно, некоторые вещи изменятся. За столь короткое время подобное произойти не может", - отметил Махмуд. 

Разговоры о допинге разгорелись после невероятного результата, который показал Рахимов. Чтобы стать олимпийским чемпионом, тяжелоатлет поднял на 12 килограммов больше заявленного веса.

При этом стоит отметить, пишет Vesti.kz, что фактических оснований для обвинений в адрес Рахимова нет. До начала Игр все казахстанские штангисты прошли дополнительный допинг-тест по инициативе Национального олимпийского комитета в Германии и все атлеты оказались "чисты".


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц