Нижат Рахимов объяснил восьмое место на ЧМ по тяжелой атлетике

05 ноября, 04:30
2
Нижат Рахимов. Фото с сайта wfrk.kz
Нижат Рахимов. Фото с сайта wfrk.kz

Олимпийский чемпион - казахстанец Нижат Рахимов в интервью Vesti.kz прокомментировал свое выступление на чемпионате мира-2018 по тяжелой атлетике в Ашхабаде, сообщает Tengrinews.kz.

На турнире в столице Туркменистана Рахимов соревновался в новой для себя весовой категории до 73 килограммов. Казахстанец занял восьмое место с итоговым результатом 337 килограммов.

При этом в толчке Рахимов показал третий результат, но отказался от последней попытки. Причины такого решения он объяснил после завершения соревнований. "Выступлением своим остался доволен. Поднял столько же, сколько и на тренировках. К сожалению, из-за проблем со спиной моя скорость сократилась процентов на 40, поэтому такой результат. Не смог реализовать два подхода в рывке", - сказал Рахимов.

По его словам, он получил небольшую травму, которая дала о себе знать за две недели до выступления, но он не стал о ней никому говорить.

Также Рахимов поделился дальнейшими планами. "В первую очередь займусь восстановлением своей спины и буду готовиться достойно выступить в следующем году на чемпионатах Азии и мира", - сказал тяжелоатлет.

Отметим, что на ЧМ-2018 на счету Казахстана пока одна медаль, которую принес Арли Чонтей, ставший серебряным призером в весе до 55 килограммов среди мужчин.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц