1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Нижат Рахимов расплакался на церемонии награждения11 августа 2016, 07:09

Нижат Рахимов расплакался на церемонии награждения Нижат Рахимов расплакался на церемонии награждения

Казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов не смог сдержать слез на церемонии награждения Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщают Vesti.kz.

Рахимов выиграл соревнования в весовой категории до 77 килограммов с новым мировым рекордом. "Я еще не знаю, как чувствует себя олимпийский чемпион. "Я плакал потому, что вспомнил тот путь, который прошел с самого детства. Как начинал тренироваться, как работал. Я не могу передать это словами. Поэтому плакал, не смог себя сдержать", - признался Рахимов в интервью изданию.


Кадр телеканала "Казахстан"

Штангист поблагодарил всех, кто помог ему добраться до вершины. Отдельно он сказал спасибо тем, кто его поддерживал у экранов телевизоров. "Хочу сказать спасибо Атырауской области, что поддерживала меня. Потом спасибо Энвери Туркелери - мой папа! Потом Алексей Геннадьевич и Виктор Геннадьевич. Это труд не мой. Первый - это Аллаха, потом они. Они всегда помогали. Спасибо стране, что меня поддерживала. Знаю, что меня и по телевизору поддерживали. Спасибо и им!" - заявил он.

Отметим, что 22-летний Нижат Рахимов до августа 2014 года выступал за родной Азербайджан. Из-за отсутствия поддержки в родной стране он решил выступать за Казахстан.