Новые коньки и онлайн-билеты. На Almaty Arena и Halyk Arena стартовали массовые катания

05 ноября, 12:51
3

В многофункциональных ледовых комплексах Almaty Arena и Halyk Arena стартовал третий сезон массовых катаний для всех желающих, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Любители активного отдыха могут насладиться катанием на коньках каждые выходные с 11.00 до 23.00. В этом году арены увеличили количество сеансов и сделали доступной услугу онлайн-покупки билетов.

"В этом сезоне мы смогли обеспечить не по 4, а по 5 сеансов катания в день. Техническая оснащенность арен и профессионализм работников позволили сократить время приведения льда в порядок между сеансами. В прошлом году уборка верхнего слоя ледового покрытия и заливка нового занимали у нас час, сейчас мы справляемся с этим в два раза быстрее", - говорит руководитель отдела маркетинга ДСС Нагима Мирзакирова.

Кроме того, она отметила что в этом году в Almaty Arena и Halyk Arena полностью обновлен парк коньков. В прокате также есть наколенники, налокотники и детские шлемы. С этого сезона дети в возрасте от 3 до 10 лет не допускаются на лед без защитных шлемов. Это решение было принято администрацией катков ради повышения безопасности катания.

Самая главная новость сезона - онлайн-продажа билетов. Теперь билет можно купить заранее на сайтах кассовых операторов: ticketon.kz, kassir.kz и zakazbiletov.kz.

Нагима Мирзакирова добавила, что в этом сезоне гостей ждет немало интересного. Арены планируют различные тематические вечеринки для молодежи и детишек. Впрочем, посетителям катков этих арен всегда весело и уютно. Здесь можно встретить не только детей и молодежь, но и гостей пенсионного возраста.

"В наше время такого не было. Здесь созданы все условия, и это очень радует. Раньше я занималась фигурным катанием, и мы готовились на улице. Крытые арены были только за границей. А сейчас подрастающему поколению можно завидовать", - поделилась впечатлением одна из гостей катка, пенсионерка Людмила Берестова. Она, к слову, посетила Halyk Arena впервые после долгого перерыва и осталась очень довольна.

Добавим, что за один сеанс эти арены могут вместить только 250 человек. Массовые катания здесь работают по выходным, поскольку в будние дни катки полностью заняты соревнованиями и тренировками спортсменов, занимающихся хоккеем, фигурным катанием, керлингом.

На территории комплексов работают сервисы по заточке коньков и зоны питания. На льду постоянно находятся инструкторы, которых можно узнать по специальным жилетам. Стоимость услуг по обучению - 1500 тенге за полчаса. Сезон массовых катаний на аренах продолжится до весны следующего года.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц