Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обладательница золота Азиады Новикова - третья в мировом рейтинге по лыжному ориентированию

02 февраля 2011, 18:35
0
Казахстанские спортсмены занимают престижные места в мировом рейтинге по лыжному ориентированию. Победительница VII Зимних Азиатских игр в лыжном ориентировании среди женщин Ольга Новикова находится на третьем месте в мировом рейтинге по этому виду спорта. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz председатель Федерации по спортивному ориентированию на лыжах Владимир Тельнов.

В спринтерских дистанциях Новикова - лидер в мировом рейтинге. "Класс наших спортсменов, конечно, же выше. Что касается нашей мужской команды, то Михаил Сорокин в рейтинге занимает 14 место. А соперники, которые сегодня боролись с нами, они в рейтинге находятся на 50-60 местах", - рассказал Тельнов. По его словам, сегодняшнее золото казахстанским спортсменов далось нелегко. "Была очень изрезанная местность, большие овраги, некоторые из них пришлось пересекать перпендикулярно. Это было очень рискованно. Мы очень переживали, чтобы наши спортсмены устояли, не разбились, не заломались", - делится глава Федерации по спортивному ориентированию на лыжах.

Отметим, 2 февраля казахстанка Ольга Новикова завоевала золотую медаль в лыжном ориентировании. Второе место заняла Евгения Кузьмина, а третьей финишировала китайская лыжница Ксиатинг Лю. Новикова финишировала с результатом 31 минута 11 секунд. Кузьмина отстала на три минуты 35 секунд. Результат китаянки Лю - 48 минут 40 секунд.

В первый день соревнований Новикова также завоевала золото. Она преодолела дистанцию за 13 минут и четыре секунды. Серебряная медаль досталась представительнице Китая Лье Хиаотингу, а тройку лидеров замкнула еще одна спортсменка Казахстана Евгения Кузьмина.

По результатам мирового рейтинга 2010 года, казахстанские спортсмены являются лучшими в лыжном ориентировании в Азии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц