Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Олимпийская чемпионка Рио продала подаренный Путиным BMW X6

26 августа 2016, 23:14
102
© ria.ru/auto.ru
© ria.ru/auto.ru

В России разгорелся скандал вокруг олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро, которая продала внедорожник BMW X6, подаренный ей президентом России Владимиром Путиным за победу на Играх. Спортсменка, имя которой не называется, выставила автомобиль на продажу на сайте auto.ru, запросив за него 4 670 000 рублей (72 тысячи долларов). 

"Машина выдана самим президентом России В.В. Путиным! За достижения на Олимпийских играх в Рио-2016, а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая! xDrive 3,5 бензин, 306 л/с, комплектация luxury", - говорилось в тексте объявления.

Представитель продавца заявила агентству "Р-Спорт", что иномарка принадлежит члену сборной России по синхронному плаванию. А в интервью порталу NN.RU она призналась, что машину выставили на продажу из-за того, что ее владелица плохо водит: "Дело в том, что эта девушка только недавно получила права и очень редко водит. Когда она села за руль, ей очень понравилась машина внутри и снаружи, но она поняла, что не привыкла к таким габаритам, и даже не смогла выехать самостоятельно из Кремля. Машину отогнал к ее дому водитель. В результате девушка решила продать автомобиль, а я ей в этом помогаю".

Церемония вручения государственных наград российским олимпийцам состоялась 25 августа в Кремле. После этого спортсменам по указу президента передали ключи от автомобилей: чемпионы Игр стали обладателями BMW X6, серебряные призеры получили X4, а бронзовые медалисты - X3. Ключи от авто спортсменам вручал лично премьер-министр России Дмитрий Медведев. 


Российских олимпийцев чествовали в Кремле. © ria.ru


"Олимпийские" BMW на Ивановской площади Московского Кремля. © ria.ru


Дмитрий Медведев вручает ключи двукратной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Наталье Ищенко. © ria.ru


Олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Влада Чигирева, Александра Пацкевич, Гелена Топилина и Алла Шишкина (слева направо) перед церемонией вручения автомобилей. © ria.ru

Новость о продаже чемпионкой автомобиля растиражировали многие российские СМИ. Пользователи по разному отреагировали на нее. Кто-то обвинил спортсменку в том, что она посмела плюнуть в лицо национальной признательности. Другие с пониманием отнеслись к поступку девушки, которой, возможно, очень понадобились деньги. 


Нравится
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц