Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Организовать занятия спортом для офисных работников предложил Ермахан Ибраимов

29 октября 2014, 17:49
34
Ермахан Ибраимов @alaman.kz
Ермахан Ибраимов @alaman.kz

Директор Центра олимпийской подготовки по боксу, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов предложил организовать занятия спортом для офисных работников, а также для взрослого населения в селах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Из городского населения, вы знаете, многие работают в кабинетах, у них сидячий образ жизни. Если бы было выделено 0,5 ставки для таких сотрудников, мы бы охватили 30 процентов населения спортом", - сказал Ибраимов на правительственном часе в Сенате Парламента,  где обсуждался вопрос развития физкультуры, массового спорта и формирования здорового образа жизни.

0,5 ставки Ибраимов предлагает выделить методисту по спорту, который бы в госпредприятиях, министерствах призывал всех остальных сотрудников заниматься спортом, одним словом, взял бы на себя организаторскую работу.

Второе предложение было адресовано Министерству образования и науки. Он считает, что учителя физкультуры в селах могли бы прививать любовь к спорту не только школьникам, но и родителям, разумеется, за дополнительную оплату, например, те же 0,5 ставки.

"В аулах днем физрук работает с учениками, а вечером он должен работать с родительским советом, притягивать их к футболу, волейболу", - пояснил олимпийский чемпион в интервью Tengrinews.kz.

"И много денег здесь не надо тратить: всего 0,5 ставки доплачивать, и это уже будет выполнять послание Президента - не 30, а 50 процентов будут заниматься у нас спортом", - добавил он.

В своем выступлении Ермахан Ибраимов отметил, что по сравнению с другими государствами, Казахстан еще отстает по уровню охвата населения спортом. В нашей стране лишь 23,2 процента населения занимаются спортом. По его словам, люди не занимаются спортом из-за нехватки времени или из-за высокой оплаты в спорткомплексах.

"А если 30 процентов населения будут заниматься спортом, многие социальные вопросы можно решить. Это показывает мировой опыт", - считает он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц