1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Паралимпиец устроился курьером ради поездки на Игры в Токио

Российский паратриатлонист Михаил Асташов устроился на работу в сервис доставки еды, чтобы заработать на поездку на Паралимпийские игры в Токио, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Асташова заметили на улицах Екатеринбурга.

Как пишет Telegram-канал "Мутко против", параспортсмен решил сам накопить на участие в XVI Паралимпийских летних играх, которые пройдут в августе-сентябре 2020 года, так как министерство спорта ему не помогает.

Отмечается, что в ноябре 2019 года Асташов обращался к депутату Госдумы и бывшему биатлонисту Антону Шипулину с просьбой выделить 350 тысяч рублей для того, чтобы он смог попасть на Игры.

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт в интервью порталу justmedia.ru заявил, что "разбирается в ситуации". "Я видел эту информацию. Попросил [помощников] выяснить все подробности. Ждем! Еще разбираемся в вопросе, поэтому пока не могу подробно прокомментировать этот случай", - объяснил он.

В пресс-службе "Яндекс. Еды" подтвердили, что Асташов устроился к ним на работу 2 февраля. "В хаб он пришел с другом, но сам без труда прошел все стандартные проверки. По словам супервайзера, он легко справляется с телефоном и с ручкой и очень мотивирован работать. Как и всех других курьеров, первое время его работу будет курировать супервайзер, он помогает всем новичкам адаптироваться к новой работе и выстроить процесс с учетом особенностей графика", – уточнили в компании.

Михаилу Асташову 31 год, с рождения у него нет рук и ног. В спорт он пришел в 23 года. В октябре 2019 года Асташов выиграл золото Кубка мира по паратриатлону.