1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Площадку для Street workout открыли в Центральном парке Алматы 22 августа 2014, 19:13

В Алматы в 2015 году пройдет первый чемпионат среди любителей уличного фитнеса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Спортсмены на площадке для Street workout в Алматы. Кадр телеканала ©СТВ Спортсмены на площадке для Street workout в Алматы. Кадр телеканала ©СТВ

В Центральном парке Алматы открыли площадку для Street workout, сообщает телеканал СТВ. Организатором выступил фитнес-клуб World Class.

Первые посетители уже опробовали тренировочные снаряды. Капитан команды "Mix team" Валентин Лабецкий описал преимущества спортзала под открытым небом. "Начнем с резинового покрытия. На нем можно заниматься босиком. Здесь есть рукоходы, шведские стены, перекладины разных видов, кольца. Очень удобно, что площадка обзорная, всем видно. Многие занимались во дворах, а теперь видят еще и в центральном парке. Будут заниматься", - сказал он. По его словам, в Казахстане 100 тысяч человек занимаются Street workout.

Управляющий директор сети клубов World Class Валихан Тен сообщил, что в городе пройдет первый чемпионат среди любителей уличного фитнеса. "Мы хотим сделать в следующем году череду соревнований для любителей, приглашаем, пользуясь случаем, всех желающих выступить. Готовьтесь, в следующем году, я обещаю, мы сделаем чемпионат среди воркаутеров", - сказал он. Соревнование пройдет на базе первой площадки для Street workout, которую представители World Class открыли в Алматы на территории ТРК "Mega Center Alma-Ata" в мае 2014 года.

Отметим, территория площадки для Street workout, которую открыли в Центральном парке Алматы, достигает 400 квадратных метров. Организаторы обещали, что спортивную зону будут обслуживать специалисты клуба, которые проведут мастер-классы для всех желающих. На днях планируется открытие еще одной площадки на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева. Организаторы заявили и о планах открыть комплексы для Street workout на территориях ЖК "Шахристан" и ЖК "29 Квартал".



Join Telegram