Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Победитель Africa Eco Race-2016 Канат Шагиров рассказал о сложностях гонки

12 января 2016, 09:09
16
Канат Шагиров. Фото ©Vesti.kz
Канат Шагиров. Фото ©Vesti.kz

Победитель Africa Eco Race-2016 Канат Шагиров по прилету в Алматы рассказал о сложностях гонки, передает корреспондент Vesti.kz. Казахстанские гонщики вернулись домой утром 12 января. 

"В этом году были новые трассы с мягким песком и было совсем непросто. С каждым годом эта гонка не становится легче, а наоборот - сложнее и интереснее. Мы доехали до финиша с хорошим результатом - это главное!" - сказал Шагиров. Он добавил, что в этом году перед гонщиками стояла задача занять призовые места. "Все планы выполнили", - подчеркнул участник Africa Eco Race-2016 . 


Канат Шагиров.

Шагиров, представлявший команду Mobilex Racing и выступавший на Toyota Overdrive, стал победителем в абсолютном зачете среди грузовиков и внедорожников. В экипаже с Виталием Евтеховым он опередил ближайших преследователей, французов Паскаля Томассе и Паскаля Ларока (багги Optimus MD), почти на 25 минут. 

Отметим, что на ралли участвовала мотогонщица Евгения Нестерова, ставшая первой представительницей Казахстана на этих соревнованиях. В общем зачете в классе мотоциклов она заняла второе место. После возвращения домой алматинка поделилась впечатлениями о гонке. Подробнее об этом читайте здесь


Евгения Нестерова (слева).

Напомним, последний этап Africa Eco Race, проходящий по классическому дакаровскому маршруту, прошел 10 января. Восьмое место в классе грузовиков и внедорожников занял казахстанский экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, а в тридцатку вошли Ерден Шагиров со штурманом Арсланом Сахимовым. В классе "серийных" внедорожников Т2 единственный представитель Казахстана экипаж команды Off Road Kazakhstan в составе Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, выступавший на Toyota, стал вторым.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц