Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Почему аналитики не верят в Илью Ильина на Олимпиаде в Рио

04 мая 2016, 18:37
35
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

По заверению мирового поставщика различных данных в области спорта, музыки и видео Gracenote, судьбою казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина на Олимпиаде в Рио станет второе место. А победа достанется другому казахстанцу - тяжелоатлету Александру Зайчикову. Vesti.kz решили разобраться в этом и понять, почему аналитики не верят в Илью Ильина на Олимпиаде в Рио.

"Мы обладаем уникальной возможностью в виде доступа к огромной спортивной информационной базе. Поэтому мы решили воспользоваться этим и предоставлять нашим клиентам и пользователям различные прогнозы. Мы бы хотели, чтобы зрители благодаря нам имели понятие о ведущих спортсменах, об их возможностях. Это будет способствовать созданию драматической атмосферы вокруг Олимпиады 2016 года. Тем более, мы будем обновлять данные, которые однозначно будут меняться по ходу обработки всей информации", - комментирует создание виртуальной медальной таблицы генеральный директор Gracenote в области спорта Ной Фишбах.

Между тем, портал Vesti.kz отмечает, что верить в такой прогноз не представляется разумным. "Даже если просто сравнить их последние результаты, то Ильин на голову выше Александра Зайчикова. Все дело в том, что принцип работы программы, составляющей прогнозы, заключается в сборе и обработке информации со всех возможных ресурсов. Сюда же входят и "живые" обзоры экспертов, последние упоминания о спортсмене в СМИ, выступления на крупных стартах и другие данные. Из-за больших объемов информации и новых выступлений спортсменов, составление рейтинга является промежуточным. Поэтому сравнение и последующий прогноз не обладает стопроцентной точностью. Кроме того, это лишь промежуточный график. Руководители проекта обещают более конкретный и точный прогноз за месяц до Игр", - отмечает издание.

Напомним, на Кубке Президента России в весовой категории до 105 килограммов в "толчке" Илье покорился вес в 246 килограммов. Это на четыре килограмма больше его прежнего рекорда. Также рекордной стала и сумма двоеборья (437 килограммов). Для сравнения, победный результат чемпиона мира в Хьюстоне Александра Зайчикова - 421 килограмм.

"Преимущество Ильина на мировом помосте видно невооруженным взглядом. Но нельзя утверждать, что у Ильи и вовсе нет соперников. Тот же Зайчиков, на радость болельщиков являющийся земляком "двукратного", буквально дышит в широкую спину Ильина. (...) К тому же, на том же ЧМ в Хьюстоне Зайчиков обошел еще одного претендента на высокие места из России Давида Беджаняна. В очной же встрече чемпионов-казахстанцев, которая состоялась на Кубке Президента России в Грозном, Александр заметно уступил коллеге по сборной. И если в "рывке" он проиграл лишь килограмм, то во втором упражнении разница составила 20. Но стоит учитывать усталость Зайчикова, накопившуюся после ЧМ. Плюс ко всему на тот момент до поездки в Рио оставалось достаточно времени, чтобы улучшить свои показатели", - отмечают эксперты.

С тех пор, как Илья в 2014 году сменил весовую категорию, упомянутый выше Беджанян по праву считается одним из основных конкурентов казахстанца. До прихода Ильина в категорию до 105 килограммов он и вовсе был обладателем мирового рекорда в "толчке" (238 килограммов), который на ЧМ в Алматы был бит сначала Русланом Нурудиновым, а потом самим Беджаняном. Ильин толкнул 242 килограмма, тем самым поставив точку в той памятной гонке за медаль.

Также, по информации издания, одним из главных соискателей "золота" в Рио может стать Руслан Нурудинов. Дело в том, что постоянный визави Ильина из Узбекистана на прошедшем в апреле чемпионате Азии выступал в весовой категории свыше 105 килограммов. При этом личный вес Руслана составил всего 110 килограммов, которых тотально недостаточно для борьбы с тяжеловесами. "Скорее всего, Нурудинов будет сгонять вес непосредственно ближе к Олимпиаде, а старт на азиатском первенстве был лишь необходим для допуска к ОИ. Кроме того, не было хорошего друга Ильина и на последнем чемпионате мира. Видимо, Нурудинов готовит сюрприз", - отмечают эксперты. Но в целом, аналитики отмечают, что если смотреть на других спортсменов этой категории, то их результаты пока достаточно далеки от рекордов Ильи.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц