1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Подопечный Ильи Ильина вновь попал в допинговый скандал 28 июля 2016, 01:19

Допинг-проба штангиста Алмаса Утешова с Олимпиады в Лондоне оказалась положительной.
Илья Ильин и Алмас Утешов. © instagram.com/ilyailyin_official Илья Ильин и Алмас Утешов. © instagram.com/ilyailyin_official

Казахстанский штангист Алмас Утешов вновь попал в допинговый скандал. Проба спортсмена с Олимпиады 2012 года в Лондоне оказалась положительной, говорится в сообщении, опубликованном 27 июля на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

В допинг-пробе Утешова обнаружены анаболические стероиды, в частности, дегидрохлорметилтестостерон и станазолол. На Олимпиаде-2012 он занял седьмое место. 

Ранее аналогичные вещества были найдены в допинг-пробе Утешова после чемпионата мира 2015 года в Хьюстоне. На данный момент тяжелоатлет отстранен от соревнований.

Помимо пробы казахстанца, положительными оказались допинг-пробы еще десятерых штангистов из России, Молдавии, Турции, Армении, Грузии и Азербайджана. В частности, на стероидах попался российский штангист Александр Иванов, проигравший первое место на Играх в Лондоне Илье Ильину. В июне этого года на чемпионате Казахстана казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов публично поддержал Иванова, выйдя на помост в футболке с фотографией Иванова и с криками "Вот вам настоящий олимпийский чемпион!"

Алмас Утешов - призер чемпионатов мира, чемпионатов Азии и Азиатских игр 2014 года в весовой категории до 94 килограмм. Ему 28 лет. Штангист выступает за Кызылординскую область. Тренируется в команде Ильи Ильина.