Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Подозреваемых в принятии допинга штангистов поддержит Федерация тяжелой атлетики РК

24 августа 2016, 20:33
36
Владимир Седов. Фото с сайта almaty2014iwf.com
Владимир Седов. Фото с сайта almaty2014iwf.com

Федерация тяжелой атлетики Казахстана на своем официальном сайте сделала заявление, касающееся положительных допинг-проб казахстанцев - призеров и участников Олимпиады в Пекине, сообщает Vesti.kz

Как отмечается, Федерация окажет правовую помощь атлетам в отстаивании своих законных прав. Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список спортсменов - призеров и участников Олимпиады в Пекине, в чьих допинг-пробах в результате реанализа были выявлены неблагоприятные результаты. Согласно сообщению МОК, под подозрение попали четыре казахстанских тяжелоатлета: Владимир Седов, Майя Манеза, Мария Грабовецкая и Ирина Некрасова.

В соответствии с процедурами МОК и Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне (Швейцария) в присутствии представителей НОК РК прошли процедуры вскрытия и исследования допинг-проб "Б" спортсменов, которые также показали положительный результат.

Отмечается, что по мере завершения всех официальных процедур повторного тестирования состоится совещание дисциплинарной комиссии МОК, по итогам которого будет вынесено решение в отношении виновности атлетов. Подробнее читайте здесь.

Напомним, запрещенные препараты были обнаружены в пробах серебряной призерки Игр-2008 Ирины Некрасовой (до 63 килограммов), бронзовой призерки Пекина-2008 Марии Грабовецкой (свыше 75 килограммов), а также Майи Манезы и Владимира Седова. 


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц