Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Подробности церемонии открытия Универсиады озвучили организаторы

11 августа 2015, 14:54
39
Макет ледовой арены. Фото © Роза Есенкулова
Макет ледовой арены. Фото © Роза Есенкулова

На церемонии открытия Универсиады-2017 покажут многонациональный колоритный Казахстан, об этом рассказал директор Универсиады-2017 Илья Уразаков во время встречи с журналистами Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что церемонии открытия и закрытия игр - один из ключевых и важнейших моментов. По его словам, безусловно, будут привлечены иностранные специалисты, однако все артисты будут казахстанскими. Уразаков отметил, что недооценивать церемонии открытия и закрытия игр нельзя. 
 
"Мы хотим определить концепцию церемонии, как она должна пройти. Здесь участвуют порядка 4-5 агентств, есть представители России, Франции, Италии, которые предлагают свое видение, свой концепт, -  рассказывает Уразаков. - Режиссерская группа,  в ней порядка шести-семи человек иностранного персонала. Задача, которую мы ставим, - все содержание статистов, артистов должно быть стопроцентно казахстанским. Не имеем мы пока креативных идей подачи или работы со светом. В подготовке к церемонии может участвовать около пяти тысяч человек, и только семь-восемь из них будут иностранцами - это тот костяк, идейные вдохновители, с которыми будут работать наши ребята". 
 
Уразаков сообщил, что уже есть идейное видение того, что именно должно быть на церемонии. "Мы хотим показать многонациональный колоритный Казахстан, это главная линия, через которую должна проходить вся режиссура церемонии, -  продолжает спикер. - При этом у нас нет задачи поразить кого-то "аховостью", мировыми звездами и громкими именами. Сразу скажу, этого не будет (...)", -  добавил Уразаков. 
 
Директор Универсиады затруднился назвать бюджет подготовки к Универсиаде-2017. На сегодняшний день потрачено около 1,5 миллиарда тенге. По его словам, точная сумма станет известна в течение ближайших трех недель. Между тем, Уразаков заверил, что Универсиада однозначно обойдется дешевле Азиады-2011.  
 
Ранее сообщалось, что журналистам показали строящиеся объекты Универсиады-2017. Ледовая арена на 12 тысяч мест и Атлетическая деревня на 5 тысяч мест расположены в Алатауском районе города. Еще одна ледовая арена на три тысячи мест строится по Кульджинскому тракту.  
 
Универсиада - это Всемирные спортивные студенческие игры. Алматы официально стал городом проведения 28-й зимней Универсиады в 2017 году. В программу игр входят восемь обязательных видов спорта: фигурное катание, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, биатлон, шорт-трек, хоккей с шайбой и керлинг.
 

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц