Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Поиски пропавшего фридайвера Натальи Молчановой прекращены

10 августа 2015, 17:40
13
Фото со страницы Натальи Молчановой в Facebook
Фото со страницы Натальи Молчановой в Facebook

Поиски многократной рекордсменки и чемпионки мира по фридайвингу Натальи Молчановой, которая пропала вблизи острова Форментера (Испания) в начале августа, не дали результата и были прекращены, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на главного редактора Российской федерации фридайвинга Галину Зверяеву. "Увы, новостей никаких. Поиски прекращены", - сообщила Зверяева.

Напомним, 2 августа Наталья Молчанова занималась фридайвингом (погружение на глубину без специальных приспособлений и плавание под водой с задержкой дыхания) недалеко от порта Ла-Савинья на острове Форментера. Молчанова ныряла в глубину без ласт, вне рамок соревнований или тренировок. Глубина дна в месте погружений варьировалась от 35 до 65 метров. По информации местных спасательных служб, в этом месте могут быть выраженные глубинные течения.

Спортсменка выполняла нырок на 30-40 метров после чего, вместо появления в предполагаемой точке всплытия, она была замечена приблизительно в 60 метрах от места начала погружения. После недолгого пребывания на поверхности Наталья вновь скрылась под водой. Страхующие Молчанову люди пытались доплыть до нее в момент появления на поверхности, но не успели. После этого были начаты масштабные поиски с привлечением всех возможных средств, включая местных спасателей и береговую охрану. Местом исчезновения считается акватория в двух милях к северо-западу от порта Ла-Савинья.

53-летняя Наталья Молчанова - самая титулованная женщина-фридайвер в мире. На ее счету 41 мировой рекорд и 23 титула чемпиона мира. Наталья Молчанова способна задержать дыхание на 9 минут, опуститься на глубину в 101 метр и проплыть под водой с ластами 234 метра.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц