"После такого триумфа хочется только побеждать" - Победительница второго этапа Кубка Казахстана по триатлону

21 мая, 12:03
2
Салтанат Казыбаева и Дмитрий Либер. Фото из личного архива
Салтанат Казыбаева и Дмитрий Либер. Фото из личного архива

Победительница второго этапа Кубка Казахстана по триатлону Салтанат Казыбаева в беседе с корреспондентом Vesti.kz поделилась своими эмоциями после победы и рассказала о своих дальнейших планах. Отметим, что ее результат составил 2:39:13 часа.

"Впервые я попала на первое место подиума. Эмоции зашкаливают, особенно когда ты выбегаешь на финишную прямую и срываешь финишную ленту. После такого триумфа хочется только побеждать и занимать не просто второе или третье, а именно первое место", - сказала Салтанат Казыбаева.


Салтанат Казыбаева. Фото из личного архива

Девушка также поделилась, в каких соревнованиях по триатлону она планирует принять участие в дальнейшем.

"Этот старт был тренировочный перед моими основными стартами. 17 июня я буду участвовать в половинке IRONMAN, который тоже пройдет в Астане. Также я зарегистрирована на полный IRONMAN, который пройдет в августе в Таллине, Эстония. Это два моих основных старта на этот год", - сообщила девушка.

Победительница отметила, что Кубок Казахстана по триатлону был организован на очень хорошем уровне.

"Во-первых, мероприятие проходило в рамках этапа Кубка мира по триатлону при ITU. И, соответственно, для любителей все было организовано на уровне. Казахстанская Федерация триатлона постаралась учесть все нюансы: все пункты питания, трасса, все было организовано на очень хорошем уровне".

Кубок Казахстана по триатлону состоял из трех этапов: 750 метров плавание + 40 километров вело + 10 километров бег. Лучший результат среди мужчин показал Дмитрий Либер. Он прошел все три этапа гонки за 2:04:16 часа. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц