Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Позор или слава: победа Емельяненко вызвала жаркие споры в соцсетях

18 июня, 20:47
145
© matchtv.ru
© matchtv.ru

Победа легендарного российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко над бразильцем Фабио Мальдонадо вызвала горячие споры пользователей в социальных сетях. Фанаты разделились на два лагеря - одни настаивают на том, что россиянину присудили победу незаслуженно, другие уверены в справедливости решения судей, сообщает Tengrinews.kz.

Ниже приводим несколько цитат пользователей, отстаивающих ту или иную точку зрения, со страницы Федора в Instagram:

"Федор, когда-то я был Вашим фанатом. Нельзя так про....ть свое Имя. Брать себе в противники откровенных мешков (я про Педро и Джайдипа). А потом как ни в чем не бывало принять из рук судей украденную (или купленную) победу. Последние Ваши достижения похожи на цирк, к сожалению".

"Позор судьям! Позор всему "fight night"! Во всех боях одержали победу только бойцы с нашей стороны. И не потому что они такие жесткие пацаны, а потому что против них поставили мешков..., которым еще и денег подкинули за то, что они по кабине отхватят. Позор!"

"Диванные критики, знайте мнение любого бойца, который дрался в ринге и клетке - Федя проиграл, максимум на ничью вытянуть можно было! При всем моем уважении к Емельяненко, он не заслужил победы сегодня! И он это сам прекрасно знает".

"Огромное уважение к Вам, особенно после вчерашнего боя! Вы показали огромный опыт и непреодолимую силу воли к победе! В любой, даже самой сложной ситуации надо не сдаваться и думать, действовать тактически правильно! Это Вы вчера продемонстрировали на 100 процентов! Спасибо Вам"

"Поздравляю, Федор! Хороший бой, кто бы что ни говорил. Споткнуться может каждый, но никто не сможет выстоять, встать и победить, как это сделал ты! Лучший! Дальнейших побед и здоровья!"


Вот так пользователи шутят над победой Емельяненко. © Instagram
  

Комментируя результат боя, известный российский боец Сергей Харитонов заявил, что не согласен с решением судей. "Здесь была как минимум ничья. Лучший вариант: дать ничью и провести потом матч-реванш. Нигде, кроме России, Федору в таком бою победу не отдали бы. Но все это не умаляет заслуг Емельяненко - он показал волю и характер, показал отличный пример, почему никогда нельзя сдаваться. Уважение ему за это", - приводит его слова sports.ru.

А боксер и депутат Николай Валуев отметил, что Емельяненко не был лучшим: "Понимаете, возвращение всегда бывает трудным. Соперник не был проходящим. Было понятно, что борьба будет очень жесткая". 

"Федор последние бои не самым лучшим образом выглядит в партере. Тут, в принципе, так и произошло. Именно в партере ему был нанесен практически нокаутирующий удар. Как Федя сумел встать и выстоять - это отдельная песня. Можно просто памятник ему поставить. У меня такое ощущение было, что он некоторое время вообще ситуацию не контролировал, даже не видел соперника. Он встал и продолжил бой. Это дорогого стоит", - сказал Валуев телеканалу РЕН ТВ.

Между тем, сам Федор на пресс-конференции после поединка признался, что бой с Мальдонадо был для него одним из самых тяжелых в карьере. Российский спортсмен пояснил, что пропустил много ударов в первом раунде из-за того, что слишком откровенно пошел в атаку. 

Напомним, бой между Федором Емельяненко и Фабио Мальдонадо состоялся вечером 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках турнира Fight Nights Global 50. Это был первый поединок "Последнего императора" (прозвище Федора - прим.) в России после возвращения на ринг. В первом раунде российский спортсмен был практически нокаутирован. Однако ему удалось продержаться до конца отведенного времени. Судьи объявили победителем Емельяненко большинством голосов (28-28, 29-28, 29-28).


Нравится
Показать комментарии (145)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц