Предложение, праздник и боль: чем запомнился IRONMAN 70.3 Astana

17 июня, 16:32
11

В Астане состоялись соревнования по триатлону IRONMAN 70.3, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одни из самых сложных и престижных соревнований по триатлону стартовали в Астане в 8 утра. Испытания начались с плавания на дистанцию около 2 километров в реке Есиль.

Далее атлетов ждала велогонка (90 километров), бег (21,1 километра). Протяженность всего маршрута соревнования составляет 113 километров, или 70,3 мили, поэтому спортсмена, преодолевшего полную дистанцию, называют "Железным человеком".

Генеральный менеджер велокоманды "Астана", олимпийский чемпион Александр Винокуров регулярно участвует в соревнованиях по триатлону. Он отметил, что заканчивал гонку без сил и "бежал на характере".

"Последние пять километров было тяжеловато. Думаю, самое лучшее мое время сегодня. Доволен результатом, сегодня с погодой повезло. Всех поздравляю с первым IRONMAN в Астане", - сказал Александр Винокуров.

Серик Сапиев тоже финишировал одним из первых. Победитель Олимпиады и депутат признался, что преодолеть всю дистанцию было достаточно сложно.

"Все ноги в мозолях, уже не мог бежать, но перетерпел. Бежал через боль. Собой доволен. Результат не с чем сравнивать, только с другими триатлетами. Надеюсь, я выступил успешно. Дайте отдохнуть, а потом я подумаю (об участии в IRONMAN в следующий раз - прим.). Во время трассы я думал: неужели я подписался на это", - поделился Сапиев.

IRONMAN в этом году запомнится не только спортивными успехами. Триатлет из Екатеринбурга Андрей после финиша сделал своей девушке Юлии предложение. "Мне плевать, с каким результатом я пришел. Вот мой главный результат", - с улыбкой рассказал парень.

"Невероятно круто быть частью такого крупного мероприятия. Находиться на финише, видеть эмоции победителей, все они абсолютно из разных государств, но поддерживают их одинаково. Спорт объединяет людей", - поделилась впечатлениями жительница Астаны Алия.

Соревнования привлекли множество зрителей совершенно разных возрастов. Все они пришли поддержать своих мужей, жен и друзей по ходу тяжелых испытаний.

В качестве почетных гостей на соревновании присутствовали: премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков и глава КНБ, президент Федерации триатлона Карим Масимов.

Иностранцы отмечают, что преодолевать этапы соревнования было легче обычного из-за прохладной погоды и видов на архитектуру современной Астаны.

Первым к финишу прибежал спортмен из Германии Питер Волкович, преодолев всю дистанцию за три часа, 58 минут и 20 секунд. Вслед за ним финишировали два россиянина. Чемпионкой среди женщин стала Дидра Кейси из Ирландии.

По итогам IRONMAN 70.3 Astana разыграются 50 квалификационных слотов на чемпионат мира 2018 IRONMAN 70.3 в Южной Африке. Результаты станут известны к 19.00.

"Международная гонка IRONMAN - это самая тяжелая гонка на выносливость в мире. Мы очень рады, что она попала в Астану. Впервые за 40 лет существования этой гонки это первый старт на территории СНГ. Международная организация очень требовательна к стране и трассам. Нам удалось в прошлом году заключить контракт. А сегодня мы видим большой праздник", - рассказал глава компании BI Group Айдын Рахимбаев журналистам.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц