Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Президент AUSF поддержал Алматы в проведении Универсиады 2017 года

23 мая 2011, 18:05
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Аким Алматы Ахметжан Есимов провел двусторонние переговоры с делегацией исполкома Азиатской федерации студенческого спорта (AUSF) и международной федерации студенческого спорта (FISU). Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила пресс-служба акимата.

В составе делегации в Алматы прибыли члены исполкома из КНР, ОАЭ, Тавайнь, Гонконг, Монголии, Сингапура, Японии, Кореи, Ирана и Таиланда. На рассмотрении исполкома - заявки стран, желающих принимать у себя летнюю Универсиаду 2017 года. От Казахстана подала заявку на участие южная столица.

Президент AUSF Джанг Хишэн отметил высокую культуру и гостеприимство Казахстана, в частности Алматы. Он поздравил администрацию города с успешным проведением седьмых зимних Азиатских игр и второго Азиатского чемпионата по таэквондо. "Мы рады видеть вас в числе претендентов на проведение Универсиады 2017 года. Учитывая, что спортивные объекты в Алматы построены на высоком уровне, а также успех проведения Азиады и других спортивных мероприятий, можете быть уверены, что мы поддержим вашу кандидатуру, которая на сегодняшний день находится на самом высоком уровне", - сказал Хишэн. Есимов, в свою очередь, подчеркнул, что Алматы готов сделать все, чтобы летняя Универсиада прошла на самом высоком уровне, в случае если мегаполис будет принимать игры в 2017 году.

Отметим, ранее председатель международного Олимпийского комитета Жак Рогге поддержал инициативу Алматы на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц