Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Что приобрел и потерял Алматы от поражения Пекину за Олимпиаду-2022

02 августа 2015, 10:59
198
Фото almaty-2022.org
Фото almaty-2022.org

Портал Vesti.kz проанализировал плюсы и минусы проведения зимней Олимпиады в Казахстане.

Что же ждало бы нас в случае победы?  Среди плюсов можно назвать улучшение городской инфраструктуры Алматы и строительство новых спортивных сооружений.

Учитывая доходы, которые могли быть получены благодаря проведению Олимпиады, новые объекты городской инфраструктуры обошлись бы Алматы процентов на 30 дешевле, чем без проведения Олимпиады. Кроме того, проведение Олимпиады и развитие городской инфраструктуры влекут за собой создание новых рабочих мест. По данным Европейского Банка Реконструкции и Развития, проведение любого рода Олимпийских игр создает от 50 до 300 тысяч рабочих мест.

Большим преимуществом было бы то, что об Алматы, Астане и Казахстане узнали бы намного больше человек. По статистике, за зимней Олимпиадой следит до трех миллиардов любителей спорта. Проведение Олимпиады - мощное имиджевое продвижение. К проведению Олимпиады Казахстан шел долго, и останавливаться на достигнутом ни в коем случае было нельзя. Западные СМИ, комментируя заявку Алматы, написали, что: "До того, как Алматы подал свою заявку, большинство членов комиссии МОКа, даже не смогли бы найти этот город на карте". Теперь найти на карте мира Алматы смогут найти не только представители МОКа, но и большинство любителей зимних видов спорта.

Третьим преимуществом являлось развитие зимних видов спорта в Казахстане. Казахстан независимо участвовал лишь в шести последних зимних Олимпийских Играх, взяв в общем итоге лишь семь медалей, среди которых лишь одна золотая. 

А теперь поговорим о возможных последствиях проведения Белой Олимпиады-2022. Первый главный минус - коррупция.

1. Высокий риск коррупции на Олимпийских играх,

2. Немалый риск "экономического нокдауна" для Казахстана в течение трех лет до и после Олимпиады,

3. Немалый риск того, что после завершения Олимпиады объекты будут пустовать, а деньги на их содержание все еще будут нужны. К примеру, зачем нам будет нужен Ледовый дворец для керлинга и две ледовые арены (не включая Медео)? Можно ли будет продать или эксплуатировать две олимпийские деревни?

Подробнее читайте здесь.

31 июля в Куала-Лумпуре стало известно, что Олимпиада-2022 состоится в Пекине. Всего три голоса отделяло Алматы от победы за проведение Олимпиады-2022. 40-44 - так распределились голоса членов Международного олимпийского комитета.


Нравится
Показать комментарии (198)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц