Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Призер Олимпиады-2012 Ниязымбетов рассказал о "казахском допинге" на Играх в Рио

03 августа 2016, 15:20
56

Серебряный призер Олимпиады-2012 Адильбек Ниязымбетов рассказал в интервью Vesti.kz о "казахском допинге" на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Приехали пять дней назад, и уже успели адаптироваться к местному климату и погоде. Живем в ожидании старта Игр. Разместились нормально. Тренировки проходит недалеко от олимпийской деревни. Десять минут езды", - поделился он.

Также боксер рассказал об отличиях между Играми в Лондоне и Рио: "Мне кажется, Лондон был более готов к Играм. Не скажу, что здесь совсем все плохо, но британцы весь процесс организовали более слаженно и компактно. Тут все по-другому". Ниязымбетов также рассказал, что спортсмены национальной команды Казахстана живут в двухместных номерах. "Я живу с Бериком Абдрахмановым. Кто-то живет отдельно, как Иван Дычко. С ним в номере было бы тесно (смеется)", - поделился он.

Олимпийский призер рассказал и о питании на Играх. "Пришлось немного перестроиться. Тут очень много разной кухни. И местная, и европейская. Конечно, и мы с собой кое-что взяли. Взяли с собой казы и кумыс (...) Сейчас мы казы не кушаем, бережем для турнира. Когда начнутся соревнования, тогда и поставим на стол. "Они помогают восстановить потраченную энергию. При этом очень вкусно и полезно. Что может сравниться с нашим национальным бешбармаком? Это очень питательное блюдо. Дает нам силы", - отметил Ниязымбетов.

Напомним, летние Олимпийские игры в Бразилии стартуют 5 августа. Боксерский турнир начнется на следующий день, а завершится 21 августа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц